中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

三穗县四大班子领导开展“八•一”建军节拥军优属慰问活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01100
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县四大班子领导开展“八•一”建军节拥军优属慰问活动

7月31日,在中国人民解放军建军91周年纪念日来临之际,黄瑜、付乐欣、吴永萍、龙义立等县四大班子领导分赴全县9个乡镇和部队军营,走访慰问退伍军人、复员军人、军烈属和驻地官兵,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,共商军地建设大计,共叙军民鱼水情深。

县四大班子领导一行先后分赴县人武部、消防大队、武警中队及九个乡镇对武警、消防官兵和重点优抚对象代表进行慰问。每到一处,县领导都与部队官兵、重点优抚对象代表亲切热谈,仔细询问部队建设情况,详细了解部队亟需解决的困难以及重点优抚对象代表身体状况等。

在县人武部,黄瑜充分肯定了县人武部在开展工作中取得的成效,他指出,县人武部是一支政治过硬、军事过硬、保障有力的部队,是一支围绕大局、主动作为的部队,是一支打硬仗有成效的部队。在脱贫攻坚工作中,人武部主动作为、求真务实、成效显著,希望人武部官兵们继续发扬吃苦耐劳的优良作风,认真履职,齐心协力,在维护稳定、服务发展、服务脱贫攻坚等方面发挥更重要作用,为地方的安定和谐提供坚强保障。黄瑜强调,广大驻穗官兵在扎实做好军事斗争准备的同时,积极投身三穗经济社会建设,尤其是在抢险救灾、消防安全、脱贫攻坚等方面做了大量工作,对地方经济发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。县委、县政府将一如既往地关心、支持部队建设,在加快经济建设的同时,将进一步增强国防意识,帮助部队解决困难,不断深化双拥共建活动,提升双拥工作水平,希望军地双方继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,让军民鱼水情更加深厚。

在县消防大队,县委副书记、县长付乐欣分别和消防官兵们一样握手,致以节日的祝福,详细了解官兵们工作、生活等情况,同时送上了慰问品,表达县委政府对广大消防官兵们的关心和厚爱。慰问中,付乐欣对县消防队各项工作给予了高度评价,代表县委政府向消防队全体官兵长年累月的辛勤付出表示感谢。她表示,县消防队全体官兵在党的坚强领导下,官兵团结,政治素质过硬,思想作风优良,部队战斗力强、凝聚力强,在各种急、难、险、重任务面前英勇顽强,为护航三穗县社会发展、经济建设及脱贫攻坚等工作做出了贡献。希望三穗消防全体官兵在今后的工作中继续发扬能吃苦、能战斗的过硬作风,听党指挥、能打胜仗、作风优良,发扬消防"铁军"敢打敢拼的优良传统,立足本职,密切军民关系,加强队伍建设管理,保持旺盛战斗力,严阵以待,确保关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢。

期间,县四大班子领导还分别到八弓镇、桐林镇、台烈镇等9个乡镇走访慰问20个重点优抚对象代表,每到一处,县四大班子领导都详细了解优抚对象身体和家庭生活情况,了解其入伍服役经历。县四大班子领导指出,老一辈革命军人为祖国的解放与和平稳定、地方经济社会发展付出了心血和代价,党和政府不会忘记,感谢他们为党和国家做出的贡献。同时叮嘱他们好好保重身体,祝福他们健康长寿、晚年幸福。县四大班子领导要求,各相关单位要主动帮助他们解决生活困难,提供更加优质服务,切实改善他们的生活状况。

慰问中,各部队官兵们感谢县委、县政府和广大群众对部队建设的关心支持,表示将一如既往,牢记使命,全力以赴履职尽责,继续努力做好部队自身建设,同时积极参与地方建设,为三穗经济社会发展作出应有贡献。(赵红梅 邰诗泽)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件