中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省州县巡视巡察联动全面完成对我县3个党组织的巡察工作反馈

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00134
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省州县巡视巡察联动全面完成对我县3个党组织的巡察工作反馈

日前,受省州县联动州委巡察组委托,三穗县委巡察工作领导小组分组分别对八弓镇党委、县交通运输局党组、县扶贫办党组“回头看”进行了巡察工作反馈。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长石宏敏,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长龚小华分别对所反馈单位巡察整改提出具体要求。

据悉,根据省委巡视工作领导小组要求和省委巡视组及州委巡察工作领导小组的安排部署,为切实配合省委第三轮第十巡视组对三穗县的巡视工作,全面落实巡视巡察上下联动,同步发力,州县联动州委第一、二巡察组于5月16日起,对我县八弓镇党委、县交通运输局党组、县扶贫办党组开展了为期20天的巡察,巡察期间,巡察组通过发布巡察公告,设置联系箱,开通举报电话,接受群众来信来电来访。

反馈会主要围绕被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党和脱贫攻坚四个方面直指问题,对存在的共性和个性问题提出了切实可行的意见和建议。

石宏敏要求,被巡察党组织问题突出,情况复杂,决不能思想淡漠、消极懈怠,一定要提高政治站位,增强紧迫感和责任感,自上而下对巡察反馈问题进行全面整改;务必以快、严、实方式加强整改,深挖问题根源,针对性建章立制,筑牢“制度铁笼”;同时要充分发挥领导干部“关键少数”的引领作用,主要领导及班子成员要以身作则、以上率下,主动认领责任,带头落实整改。

龚小华强调,被巡察党组织要正视问题,强化认识,进一步加强整改,严格按照巡察反馈意见落实整改责任,确保每个问题和任务到人到岗到责、抓小抓细抓实。单位党组书记及班子成员要主动把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。同时县委巡察办要加大对被巡察单位整改落实情况的监督检查,以问责推动整改不走样、不变异反弹。

被巡察单位党组织主要负责人分别作了表态发言,表示对巡察组反馈的问题,将严肃对待、诚恳接受、照单全收,在规定时限内对标对表坚决完成整改任务,始终坚持问题导向精准发力,确保整改落地落实,进一步完善制度机制,巩固和强化巡察成果运用。(陆兰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件