中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

副省长卢雍政到三穗县调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01118
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 副省长卢雍政到三穗县调研

4月30日,省政府副省长卢雍政深入三穗县调研旅游脱贫、特色高效农业、产业大招商和招商引资营商环境整治等工作。省旅发委主任李三旗,州政府副州长肖明龙,州旅发委主任王建华,县委副书记、县长付乐欣,县领导王思红、王道航及县直相关部门负责人陪同调研。

在三穗(颇洞)生态农业旅游扶贫示范园,卢雍政详细了解了园区规划布局、产业发展、农文旅融合以及旅游对农户脱贫的带动情况;对我县颇洞生态农业旅游扶贫示范园采取高起点、高标准规划设计,立足资源优势采取“龙头企业+合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式,创新产业扶贫利益联结机制,通过“五金”(劳动就业薪金、入股分红股金、扶贫资金保底使用息金、土地流转租金、户籍红利金)利益联结形式,帮助贫困户共享产业发展红利,确保贫困家庭增收脱贫的做法给予充分肯定鼓励园区继续按照“园区景区化、农文旅一体化”的思路,进一步做大做强、振兴乡村,助力脱贫攻坚。在贵州鼎盛服饰有限公司,卢雍政深入企业生产车间,详细了解生产运营情况、产品销售情况、工人收入情况以及企业带动贫困户就业情况等。

调研中,卢雍政充分肯定了我县乡村旅游发展、产业大招商等方面工作取得的成效。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府安排部署,牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施乡村振兴战略,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来;要牢牢把握好农业产业革命“八要素”,积极发展山地特色高效农业,大力发展特色种养殖业和农产品加工业,不断提高农产品附加值,强化在生产、科技、市场三个方面的服务,做大产业、做强企业,助推贫困户在农业发展中增收致富;要把旅游业作为推动绿色发展的重要产业,以高质量品牌化的乡村旅游助力脱贫攻坚,继承发扬好优秀传统文化,发掘文化资源,讲好旅游故事,重视品牌打造,留住乡愁记忆,做好农文旅一体化发展文章,实现文化传承与经济发展双赢;要进一步加大招商引资力度,引进符合本地发展实际的产业。要进一步优化营商环境,集中火力整治让企业看起来美好却越陷越深的投资“沼泽地”,全面提升服务招商引资、服务企业发展的质量和水平,全力打造开放高地、投资洼地、发展福地。招商工作要做到新喜不厌旧,县级相关各部门、各工作专班要积极为招进来的企业做好服务工作;要夯实脱贫攻坚责任,把提高脱贫质量放在首位,不断巩固当前取得的成绩,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保关键之年打好关键之仗。(欧清山 邰诗泽)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件