中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

付乐欣率队赴瓦寨镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00559
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣率队赴瓦寨镇调研脱贫攻坚工作

3月27日,县委副书记、县长付乐欣率队赴瓦寨镇调研脱贫攻坚工作,县领导赵术民、吴桂林、周承康、姜昌明、吴祖辉及县扶贫办、农业局、交通局等职能部门和帮扶部门负责人陪同调研。

调研组一行首先在瓦寨镇召开了脱贫攻坚工作座谈会。会上,付乐欣认真听取了瓦寨镇2018年脱贫攻坚工作安排部署及推进情况各帮扶部门帮扶措施的情况汇报与会各县领导及职能部门还对瓦寨镇脱贫攻坚工作作了指导发言。

在听取各方面汇报后,付乐欣指出,今年全县围绕整县减贫摘帽目标,各级党员领导干部迅速行动,奋力克难攻坚,各项事业稳步推进,产业发展生机盎然,脱贫动力全面激发,处处展现磅礴生机的景象,值得肯定。就瓦寨下步脱贫攻坚工作,付乐欣要求,一方面,要直面问题,找准症结,破解难题。做到思想认识再提高,工作作风更务实,机制体制更健全。工作重心要下沉到脱贫攻坚主战场,以高度的责任感和强有力的执行力,奋力攻坚,全力抓好脱贫攻坚各项工作。另一方面,要进一步坚定信心决心,打赢四场硬仗,高质量地打好脱贫攻坚这场输不起的攻坚战。要强化目标导向和问题导向,拿出有效措施推进2018年脱贫攻坚工作;要用好用活“党社联建”、“三变·五金”模式,积极探索“双带三全”机制,通过村干带头,能人带富,推动扶贫产业实现“全产业链设计,全订单生产,贫困户全覆盖”,促进贫困户增收脱贫。

会议结束,付乐欣等一行先后去到该镇调洞村香猪生态养殖场和“一减四增”示范点,观音阁村食用菌种植基地和高效循环流水养基地,巴顺村“1246”养鸭示范点进行实地调研。在各产业示范点,付乐欣都一一查看了各村产业基地建设情况和种养殖规模,详细了解各产业的发展现状、市场前景、环境保护和扶贫项目利益联结等情况,对喜人的发展态势表示肯定,并对下一步健全农产品产业链、农文旅一体化发展规划、能人带富和三穗鸭产业集约化、规模化发展等问题提出指导意见。

据悉,瓦寨镇近年来,狠抓产业扶贫,紧紧围绕“一种两养”主导产业规划,大力发展三穗鸭,苗木花卉和营养餐蔬菜种植等特色优势产业,结合省委省政府发布2018年脱贫攻坚春风行动令,统筹安排好年度产业发展和财政扶贫资金投向,各村产业如雨后春笋般的纷纷涌现,截至目前,瓦寨镇新增龙头沟养鸭、调洞巴马香猪养殖、瓦寨花卉苗木等扶贫产业项目15个,涉及财政扶贫资金1495万元,实现7个村1003户3372人的建档立卡贫困户全覆盖,确保“户户有增收项目、人人有脱贫门路”,同时强化各项基础设施建设,着力提升了全镇人民群众的满意度与获得感。(邰诗泽 罗晓庆)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件