中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委书记黄瑜深入一线检查指导抗凝冻保民生工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01042
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记黄瑜深入一线检查指导抗凝冻保民生工作

1月28日,县委书记黄瑜,副县长王思红、屈辉腾在县公安、交警、消防、交通、安监等部门负责人的陪同下到滚马、台烈等乡镇检查指导抗凝冻、保民生工作。  

检查组一行深入公路易冻易滑路段,详细了解道路凝冻、道路通行、相关部门采取应急措施等情况。黄瑜指出:出现低温雨雪凝冻天气,道路交通压力巨大,全力防范雨雪凝冻灾害事关广大人民群众生命财产安全,是当前最紧急的重大任务。各乡镇、各部门要高度重视,科学有效应对,妥善安排群众生产生活,全力保安全、保畅通、保民生。

黄瑜要求:一是各级各部门要提高认识,积极做好应对措施,努力降低雪凝天气带来的不利影响,最大程度减少损失,确保群众生命财产安全和生活稳定。二是公安、交通、交警部门要采取扎实有效的措施,全力做好除冰保畅工作,全面提高公路交通通行能力和应对突发事件的处置能力。要积极组织警力,加大巡察检查力度,对于重点凝冻路段,要严格执行临时交通管制,认真做好人员及车辆疏导。三是各乡镇、相关各部门要加强应急物资储备,做好道路滞留人员临时救助和特殊困难群众的救助工作,全力维护社会稳定。四是相关职能部门要做好宣传和服务工作,加强道路交通安全管理,把抗凝冻、保畅通、保安全、保稳定、保民生工作作为当前的一项重要民生工程、平安工程,抓好抓实,要对重点交通路段和危险路段实施重点监控,切实排查消除道路交通安全隐患,确保道路交通安全。五是各乡镇要加大对农村用火用电的排查,管理看护好重点人群,做好消防的各项应急准备。

据了解,针对当前恶劣天气我县各有关部门已对各易冻易滑路段采取撒盐防滑降低路面凝冻程度和限制通行等措施,有效保障道路交通安全畅通。(邰诗泽)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件