中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

州委书记桑维亮,州委副书记、州人民政府党组书记罗强到三穗调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-07957
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州委书记桑维亮,州委副书记、州人民政府党组书记罗强到三穗调研

12月23日,州委书记桑维亮,州委副书记、州人民政府党组书记罗强到三穗县调研,桑维亮、罗强强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前和今后一个时期的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战,因时制宜打造魅力新三穗。州委常委、州委秘书长潘亮陪同调研。

桑维亮、罗强一行在县领导黄瑜、付乐欣等人的陪同下实地察看了三穗经济开发区鼎盛服饰公司,了解了企业生产规模、产品销售、贫困户就业等情况。桑维亮、罗强指出,要充分利用好三穗经济开发区的区位优势,进一步扩大招商引资力度,引进更多企业入驻园区,带动更多群众实现就业增收。

座谈会上,县委书记黄瑜向桑维亮、罗强等一行汇报了三穗县基本情况、经济社会发展情况、下一步工作打算等情况。并表示当前三穗正处在加速发展的关键期,走进新时代我们既迎来新的机遇,又面临诸多挑战,在州委州政府的坚强领导下,我们将以更大的决心和信心,奋力在守底线、走新路、奔小康上作示范,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力谱写新时代三穗发展新篇章。

听取汇报后,桑维亮、罗强对三穗县的工作给予了肯定,并指出,近年来,三穗县各项工作取得了明显成绩,干部干事创业激情高涨,脱贫攻坚工作成效显著,城镇面貌焕然一新,民生保障工作得到极大改善。当前要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、中央经济工作会议精神抓紧抓实,有效结合三穗实际,深刻领会中央经济工作会议精神,高瞻远瞩谋划好新一年的工作;要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战,因时制宜打造魅力新三穗;要运用好辩证思维,顺向与逆向思维,紧扣高铁新区、经济开发区、老城区“三区联动”发展格局,结合棚户区改造,一张蓝图规划到底,建好公路路网,丰富好路网沿线内容,打造有三穗气质的靓丽新城镇。产业发展是脱贫攻坚的根本之策,要积极利用好产业扶贫子基金,实现产业扶贫子基金效益最大化;三穗县地理区位优越,地势平坦,具有发展农业得天独厚的优势,要在发展现代化、规模化、特色化农业上下功夫,围绕三穗鸭、精品水果、特色蔬菜等干出好的成绩;要深入实施“工业强县、城镇带县、商贸活县”主战略,围绕同步全面建成小康社会的奋斗目标,苦干实干加油干,全力推动县域经济社会跨越发展;要加强党的建设,夯实党的执政基础,做好班子队伍建设。要抓紧抓实税收工作,进一步盘活存量资金,确保2017年圆满收官,并积极谋划好2018年经济工作,确保实现首季“开门红”;要精心组织筹备,认真履行职责,为顺利开好州“两会”营造良好的政治生态环境;要做好安全生产、民生保障等各项工作,确保社会稳定和谐;岁末年终,要营造欢乐祥和的节日文化氛围,让广大群众欢欢喜喜过春节。

黄瑜、付乐欣、吴永萍、龙义立等县四大班子领导参加座谈会议。(吴子勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件