中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全县扶贫开发工作领导小组会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-06845
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全县扶贫开发工作领导小组会议召开

12月21日,县委书记黄瑜主持召开全县扶贫开发工作领导小组会议,对全县迎接国家和省州脱贫攻坚考核各项准备工作进行再强调、再动员、再部署。县领导付乐欣、吴永萍、龙义立、姜继德、王元鹏、衮政豪、石宏敏、龚小华、杨用华、赵术民出席会议。

会上,副县长姜昌明通报了全县脱贫攻坚年度成效综合督查情况并安排下步工作。

县委副书记、县长付乐欣对扶贫开发工作作了具体、细致、有效的安排部署,她指出,通过这次的督查结果发现我们的工作还存在不少问题,大家一定要有清醒的认识,必须采取超常措施,奋起直追,全力冲刺,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。要坚持问题导向、目标导向和精准导向,扎实抓好发现问题的整改;要抓紧抓好“三个落实”,全面做好“责任、政策、工作”三落实各项任务。要在聚焦“六个精准”、“一达标两不愁三保障”和“三率一度” 上下功夫,切实抓紧抓牢脱贫攻坚基础工作。各乡镇、各相关部门一把手要亲自部署、亲自安排、亲自部署,明确专人负责,一天一调度,及时解决工作推进中存在的困难问题,确保圆满完成本次迎检工作任务。要压实工作责任,以求真务实、较真碰硬的态度,形成共识,齐心协力,共同做好各项准备。要聚焦年度减贫摘帽任务,聚焦“四看”抓实脱贫攻坚工作。聚焦特殊精准扶贫对象,聚焦打好“四大硬仗”,力争圆满完成目标任务。

县委书记黄瑜在会上作重要讲话,他强调,脱贫攻坚工作已经到了最紧要的关头、最关键的时刻,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及关于脱贫攻坚工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,充分认识打赢脱贫攻坚战是我们必须完成的政治任务,也是大家义不容辞的责任。要提高思想认识,认真学习专研扶贫政策,必须把精准贯穿脱贫攻坚全过程,决不能有任何侥幸心理、决不能有任何懈怠思想。要提高实干意识,必须一步一个脚印抓好扶贫工作,不能应付了事,务必以百分之百的姿态和百分之百的准备,集中全部精力、集合所有力量,按照国家和省脱贫攻坚工作成效考核要求,盯紧目标任务,抓紧对标对表,把迎检工作做细做实,确保万无一失。要提高效率意识,根据时间节点,认真抓督查、抓整改、抓落实,确保在脱贫攻坚工作上出好成果,晒好成绩,真正达到实事求是的脱贫、人民群众满意的脱贫。

其他县级领导干部,县委各部委、县政府各工作部门、各人民团体、省州驻穗各单位主要负责同志,各乡镇党委和政府主要负责同志、分管负责同志、扶贫工作站负责人等参加会议。(李欣 张作颖 龙红阳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件