中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

州委宣讲团到三穗宣讲党的十九大精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01353
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州委宣讲团到三穗宣讲党的十九大精神

11月30日,州委宣传部副部长、州委讲师团团长杨培璋率州委宣讲团第六宣讲组到我县开展两场次党的十九大精神集中宣讲,其中一场为县级宣讲,另外一场在长吉镇贵秧村新时代农民讲习所进行宣讲。县领导黄瑜、龙义立、王元鹏、衮政豪、石宏敏、黄置民、尹海波、杨用华及其他县级领导干部,县委各部委、县政府各工作部门、各人民团体、省州驻穗单位等副科级以上干部聆听了县级宣讲报告会。

州委宣讲团三穗宣讲报告会上,州委宣讲团成员、凯里学院教授郑茂刚从充分认识党的十九大的重大意义、深刻领会十九大的主要精神和丰富内涵、深入学习贯彻习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等三个方面对党的十九大精神作了深入浅出的讲解。

郑茂刚指出,十九届一中全会选举产生了以习近平为核心的新一届中央领导机构,再次确立了习近平总书记的核心地位。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确定了党的指导思想的理论地位。描绘了未来宏伟蓝图,开启新时代新征程,进一步指明了党和国家事业的前进方向。党的十九大具有重要意义,其政治意义就是产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,进一步确立和巩固了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,使党和人民有了最可信赖的主心骨,新时代中国特色社会主义有了掌舵领航的引路人,习近平总书记是党的核心、人民领袖、军队统帅,深受全党全军全国各族人民的衷心拥护和爱戴,进一步强化了全党的“四个意识”,全党在政治上达到空前的团结。十九大的思想意义就是宣示了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,回答了在新的历史起点上举什么旗、走什么路等一系列根本性问题,进一步增强了中华民族的“四个自信”,全党在思想上达到了高度的统一。

十九大的实践意义,就是勾画了我国社会主义现代化建设的时间表、路线图,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。整场宣讲既有理论阐述,又有实践层面的对策思考,为我们深入、完整、系统地领会党的十九大精神具有十分重要的指导意义。

在贵秧村宣讲报告中,州委宣传部副部长、州委讲师团团长杨培璋结合农村实际作了十九大精神宣讲报告,贵秧村两委班子、组干、党员、致富能人和致富带头人共50余人聆听了报告。

在基层报告会上,杨培璋以村民切身利益为切入点,结合当前脱贫攻坚的重要任务,深入浅出的解析了党的十九大报告关于“乡村振兴战略”的基本精神,让村民看到了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好前景。参会的村民认真听讲,作好笔记。

报告会结束后,在长吉镇主要领导陪同下,杨培璋一行对贵秧村“十户一体”“党社联建”“产业扶贫”及美丽乡村建设工作进行了调研。(吴子勇 邓志华 郑琳

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件