中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

冯仕文到三穗调研经济运行暨脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02121
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 冯仕文到三穗调研经济运行暨脱贫攻坚工作

9月28日,州委副书记、州长冯仕文率州发改、工信、财政、商务、交通、农委等部门负责人到三穗调研经济运行暨脱贫攻坚工作,强调要做足三穗鸭品牌,发掘三穗鸭文化,综合推进经济开发区企业经济运行健康发展,为脱贫攻坚注入新动力。县领导黄瑜、付乐欣、尹海波、王国斌、姜昌明、王思红、三穗经济开发区管委会副主任王道航等陪同调研。

调研期间,冯仕文先后到贵州高效农业三穗鸭示范园、黔东(三穗)商贸物流综合市场、贵州千里山生态食品有限公司、贵州联创管业有限公司、贵州领想科技有限公司等地进行调研。每到一处,他都详细询问项目点建设进度与管理、各园区经济运行、带动脱贫攻坚效应等相关情况。今年以来,我县在州委州政府的坚强领导下,坚持发展第一要务不动摇,把稳增长摆在更加突出位置,紧盯做长板补短板,强实体、抓项目、促投资、强增量,确保经济持续平稳增长。面对当前经济下滑严峻态势,我县坚定政治站位,顶住经济下行压力,全面正视和弥补投资增量不足、工业后续乏力、商贸经济下行、服务业支撑不够、财政收支困难等短板和问题,采取有力有效措施,奋力克难攻坚,促进经济迅速回暖向好,重点抓好狠抓项目建设,奋力确保固定资产投资实现新突破;狠抓工业生产,奋力确保工业经济实现新突破;狠抓商贸发展,奋力确保商贸业发展实现新突破;狠抓服务业发展,奋力确保服务业支撑实现新突破;狠抓财政税收,奋力确保财政收支实现新突破;狠抓工作调度,确保在依法统计和应统尽上实现新的突破等六个方面的工作。同时突出抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村公路“组组通”建设、教育医疗住房“三保障”、深度贫困村脱贫等各项工作。

通过实地查看与听取汇报后,冯仕文对我县经济运行暨脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,强调要结合自身优势与资源禀赋,做足三穗鸭品牌,发掘三穗鸭文化,综合推进经济开发区企业经济运行健康发展,为脱贫攻坚注入新动力。要讲好三穗鸭故事,拓展鸭文化业态,积极深度融入乡村旅游。要借助三穗地理区位优势,做好物流商贸的线上线下管理与销售,充分吸纳投资者入驻物流城。要高度重视食品安全与企业安全生产,高站位做好三穗鸭品质宣传,形成区域共享品牌,做大做强企业生产规模,带动更多贫困人口实现就业增收。要积极研究学习中央省州一系列关于支持鼓励企业发展的文件精神,找准支撑点与发力点,实现企业创新发展、长足发展。(吴子勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件