中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

三穗县庆祝第33个教师节暨义务教育均衡发展工作推进会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00040
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县庆祝第33个教师节暨义务教育均衡发展工作推进会议召开

9月6日,全县庆祝第33个教师节暨义务教育均衡发展工作推进会在县委政府七楼会议室召开。县委书记黄瑜在会上作重要讲话,强调要突出重点,持续发力,全力办好三穗人民满意的教育。县领导吴永萍、龙义立、衮政豪、石宏敏、龚小华、尹海波、杨用华等出席会议,县委副书记、县长付乐欣主持会议。

会议通报了2017年全县教育工作情况及下步工作安排;宣读了表彰文件,并对部分先进集体和先进个人颁奖;优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者代表作典型发言。

会上,黄瑜作重要讲话,他指出,百年大计,教育为本,一个地方的发展,关键看教育的发展;一个地方的落后,关键在于人才的落后。工作出现偏差,我们可以纠正,经济发展慢一点,我们可以通过努力赶上来,但教育出现问题,影响的将是一代人甚至是几代人,后果不可弥补。各级各部门要增强推进教育事业发展的责任感和使命感,坚持“小县办大教育、穷县办强教育”的信心和决心,举全县之力、集全民之智千方百计办好人民满意的教育。

黄瑜强调,要突出重点,持续发力,全力办好三穗人民满意的教育。要牢固树立“抓教育就是抓基础、抓经济、抓发展、抓民生、抓未来”的理念,以办人民满意教育、争创教育强县为目标,拿出过硬的举措推进教育均衡发展,不断提高教育质量和教学水平,努力让人民享受公平有质量的教育,重点做到:压紧压实推动义务教育均衡发展这个光荣责任;坚持不懈抓好教育教学质量这个根本;牢牢把握教育优质均衡发展这个抓手;全力抓好教师队伍建设这个关键;细致精致做好学校管理这篇文章。

黄瑜要求,要加强领导,合力攻坚,全面落实教育工作责任。各级各部门要认真履行责任,积极主动作为;社会各界要全力支持教育。教育工作是一项系统的社会工程,加快教育事业发展,不仅需要广大教师的不懈努力,更需要良好的社会环境,需要方方面面的大力支持。全县各级各部门要把教育当作头等大事,思想上重视,工作上支持,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的可喜局面。

付乐欣就教育工作发展提出了要求:要领会此次大会精神抓落实,凝心聚力真抓实干;要突出重点抓落实,切实推进义务教育均衡发展迎检工作。要补齐发展短板,全力提升教育教学质量。要营造尊师重教的良好社会氛围;要压实责任抓落实,建立健全考核督导机制,确保义务教育均衡发展迎检工作胜利通过验收。(吴子勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件