中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

三穗县2017年第一季度党建工作例会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00499
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县2017年第一季度党建工作例会召开

5月3日,三穗县2017年第一季度党建工作例会召开。县委书记黄瑜出席会议并作讲话,县委副书记姜继德主持会议,县领导贺湘友、龙青松、石宏敏、杨用华、卫小平、杨德英、罗国炳出席会议。各乡镇党委书记、副书记和组织员、县直各单位、各部门主要负责人、第一书记或驻村工作组组长等184人参加会议。

会议听取了台烈镇、长吉镇、扶贫办、农业局等6家单位作的交流发言;县委与9个乡镇党委签订了2017年党建工作目标责任书。

县委常委、组织部长、统战部长、党校校长石宏敏对2017年基层党建和同步小康驻村工作作了详细的安排。强调做好2017年基层党建工作,要强化责任落实,抓实村级集体经济巩固提升、“两学一做”学习教育常态化制度化等重点工作,确保全域党建工作推进有力度、有深度。同时,要持续抓好党建扶贫,探索“党社联建·十户一体”抱团发展模式,打造党建精品品牌,提升党建工作科学化水平

黄瑜在讲话中指出:过去的一年,全县各级党组织和广大党务工作者按照围绕发展抓党建、抓好党建促发展的工作要求,探索党建扶贫新思路、新路径,形成了大党建、大服务、大扶贫的良好格局。涌现出了党建三带五融五帮等工作亮点和一批真蹲实驻、作风过硬、成绩显著的驻村先进典型,得到了省委、州委主要领导的肯定,并在2016年度全州党建工作目标考核中排名全州16个县(市)第一名。

黄瑜书记要求:做好2017年全县基层党建工作,一是要强化责任担当,进一步抓牢党建主体责任。各级党组织书记要真正担负起基层党建工作第一责任人的职责,尤其是联系乡镇四大班子成员,要切实履行工作职责,牢固树立党建是最大的政绩、民心是最大的政治的思想,强化对基层党建工作的调研督导,用好用活党建考核结果,不断推动党建工作责任落实。二是聚焦工作重点,在党建扶贫、提升党建品牌、强化基层保障及干部队伍建设等重点工作上精准发力,争取年内每个部门、每个乡镇、每个行政村都打造出1-2可推广、可借鉴的工作亮点,进一步发挥“战斗堡垒、先锋模范”两个作用。三是要狠抓作风建设,“三会一课”两学一做、民主生活会、组织生活会等实现常态化制度化,并落细落小上下足功夫,进一步强化理想信念,标准化推进“铸魂行动”,推动全县党员干部增强四个意识,坚定四个自信”。同时,县委县政府督查室要会同县委组织部、县纪委,按照每个1/4的比例加大对驻村干部、乡镇干部的督导力度,确保群众能办事、办成事。四是要筑牢干群桥梁,进一步压实组织部门、派出单位及各乡镇管理责任,从严抓实驻村工作纪律。同时,乡镇和组织部门要关心、爱护驻村干部,尤其是省州驻村干部,及时帮助他们解决遇到的问题,并建立完善驻村干部正向激励机制,强化驻村工作保障力度,凸显驻村帮扶实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件