中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

文广局“三强化”推进党史学习教育走深走实

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1036599
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 文广局“三强化”推进党史学习教育走深走实

为推动党史学习教育走深走实,县文广局结合部门实际,“三个强化”抓实党史学习教育,引导全局党员、干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以昂扬姿态奋力谱写文化旅游事业高质量发展新篇章

强化组织领导,践行初心使命。根据县委工作要求,我局认真研究制订党史学习教育工作方案,细化学习内容,明确学习任务,成立了由局党组书记任组长的党史学习教育领导小组把党史学习教育作为贯穿全年的重点工作来抓,突出党组、支部、党员、干部个层面的党史学习教育切实把党史学习教育记在心上、抓在手上、扛在肩上,确保党史教育高质量开展

强化党史教育,锤炼党性修养。购买《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》40本,引导党员干部读原著、学原文、悟原理。并用全局干部职工会、专题学习会、支部“三会一课”为契机,扎实推进党史学习教育深入开展。

强化阵地建设,营造学习氛围。为深入挖掘党史“精神富矿”,让全局党员、干部体悟革命传统的孕育,接受优秀传统的熏陶,我局制作党史学习专题教育宣传栏,设置党史学习专柜。并通过参观杨至成将军纪念馆、杨至成将军故居,开展清明祭英烈等活动,引导全局党员、干部从党史中汲取精神之“钙”,弘扬传承党的优良传统。(方成礼)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件