中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

杭州市江干区工商联到三穗县开展东西部扶贫协作工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3789867
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杭州市江干区工商联到三穗县开展东西部扶贫协作工作

为贯彻落实习近平总书记进一步打好脱贫攻坚战和东西部扶贫协作工作系列讲话精神,持续推进江干区与三穗县对口帮扶工作,经三穗县工商联与江干区工商联工作对接,10月14日至16日,由杭州市江干区工商联党组成员、四级调研员率领5家民营企业等一行7人到三穗县开展东西部扶贫协作工作,并召开江干区—三穗县东西部扶贫协作工作座谈会暨“名誉村长”工作推进会。县委常委、副县长郑国良,县政协副主席、工商联主席邰秀珍及县委统战部、县工商联、县扶贫办、结对帮扶乡镇等单位负责同志陪同考察并参加座谈。

考察组一行首先对八弓镇马鞍村、塘耐村,瓦寨镇冲前村、调洞村,桐林镇绞强村等5个贫困村开展走访慰问活动,每到一村,考察组均详细询问村级产业发展、合作社建设、农村人居环境、基础设施建设、教育医疗等扶贫成效,并走访慰问贫困户8户,每户送去帮扶慰问金500元。

在江干区-三穗县东西部扶贫协作工作座谈会暨“名誉村长”工作推进会上,考察组听取三穗县关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作情况汇报,与会人员围绕三穗县脱贫攻坚、东西部扶贫协作、乡村振兴等等进行交流讨论。会上,举行了江干区民营企业向三穗县捐赠扶贫帮扶资金暨“万企帮万村”结对帮扶签约仪式和“名誉村长”聘任仪式,江干区企业集团协会向三穗县捐赠结对帮扶资金共75万元,用于三穗县结对帮扶村脱贫攻坚发展资金,杭州天舰信息技术股份有限公司等5家民营企业分别与三穗县马鞍村等5个贫困村签订了结对帮扶协议,聘任5名江干区民营企业负责人担任贫困村“名誉村长”。

杨月才表示,江干区·三穗县东西部对口扶贫协作工作稳步推进,效果明显,对三穗县打赢脱贫攻坚战取得的成绩表示祝贺,他指出,东西部扶贫协作既是责任也是荣誉,将继续做好对口帮扶工作,进一步推动江干区更多企业对三穗县的帮扶工作,希望此次担任名誉村长的各位企业家能够切实解决帮扶村和贫困群众的实际困难,为三穗县的脱贫攻坚添砖加瓦。

郑国良代表县委县政府对江干区3年多来对三穗的倾力帮扶表示感谢,指出,三穗与江干两地响应党中央号召,紧紧围绕“三穗所需,江干所能”的模式,共同构建了多层次、多形式、全方位的扶贫协作和对口支援格局,工作成效明显,有目共睹。他说,在党中央、省委和州委的坚强领导和江干区的倾情帮扶,以及社会各界爱心企业和爱心人士的倾力帮助下,三穗县脱贫攻坚成效显著,成功退出贫困序列。希望双方进一步以共同发展为目标,继续挖掘两地优势,积极寻找交汇点,力争在更广范围、更深层次深度合作,助力我县贫困群众脱贫致富奔小康。

邰秀珍对江干区工商联、企业家的雪中送炭、解囊相助,表示感谢,希望两地工商联持续深化东西部扶贫协作,围绕《江干区工商联(总商会)·三穗县工商联(总商会)对口帮扶协议书》,持续深化工作交流与合作,深入推进开展两地互访交流和会商活动,切实增进双方工作学习与交流,共同推进各项工作。积极组织企业进行经贸考察活动,强化商会组织和会员企业的沟通交流,持续开展“万企帮万村”工作,推动江干区企业代表帮扶工作。

期间,考察组对浙江华铁应急设备科技股份有限公司和三穗县第二幼儿园进行了走访调研。(李国勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件