中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县政务服务中心多举措推进“全省通办、一次办成”改革工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3773095
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县政务服务中心多举措推进“全省通办、一次办成”改革工作

“全省通办、一次办成”改革是贵州“放管服”改革的重大举措。根据省、州改革工作要求,三穗县政务中心多举措推进“全省通办、一次办成”改革工作,全面提升政务服务质量和水平。

一是在一楼设置“综合通办窗口”,“行业通办窗口”分别设置在人社局、医保局、市监局、交通局等部门窗口。对“全省通办 一次办成”事项提供全程代办服务,并严格按照事项办理时间节点对各通办窗口进行监督和催办。截至目前,本地收件通办业务101件,异地收件通办业务 61件。二是将企业和群众办成“一件事”所涉及的多个部门的审批服务事项进行整合打包、流程再造,量身打造更多企业和群众需求的“集成套餐服务”,全面优化办事流程,提升“网上办”服务能力,大幅度缩短办事时间。目前三穗县政务中心已推出的“集成套餐服务”事项已有242项。三是加强推广力度,扩大宣传范围,将671项全省通办事项印制成广告牌、易拉宝等放置在大厅进口处,大厅咨询人员将“全省通办、一次办成”宣传手册发放给办事群众并进行讲解;同时,通过大厅LED显示屏将全省通办宣传视频进行循环播放,让办事群众多方位了解“全省通办、一次办成”的办理事项和办理流程。

接下来,政务中心将持续有力推进“全省通办 一次办成”改革工作,让“全省通办、一次办成”改革工作落实落地。真正做到让群众少跑路,让数据多跑路。(龙立琼)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件