中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县:“六强化”抓实道路交通安全工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3759612
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县:“六强化”抓实道路交通安全工作

切实做好道路交通安全工作,坚决防止重大道路交通事故发生。连日来,三穗县教育系统以加强道路交通安全工作为目的,以“保增长、保民生、保稳定”为中心,抓宣传,抓教育,抓整治,抓落实,确保道路交通安全。

强化组织领导。为切实做好三穗县教育系统道路交通安全隐患大排查大整治工作,成立了以教科局局长、学校校长任组长,局班子成员、校班子成员任副组长,相关股室负责人、学校相关教师为成员的局、校道路交通安全隐患大排查大整治工作领导小组,确保道路交通安全隐患大排查大整治工作有序开展和推进。

强化路面管控。依托县交警大队严管重点车辆,加强接送学生车辆超载、违法载人、未按规定线路行驶等交通违法查处,提升接送学生车辆通行安全。

强化校车管理。有校车的民办园加强对驾驶人管理教育,加强对车辆技术状况维护检查,严格落实校车安全管理制度,促进校车运载学生安全。

强化隐患排查。坚持守土有责、守土尽责,切实增强工作积极性主动性,层层压实责任,集中开展大排查大整治,建立安全隐患排查治理工作台账,落实时限进度,定期对表销账。

强化宣传警示。一是利用升旗仪式国旗下讲话和散学集会等方式,加强接送学生车辆常态化培训教育和警示教育。二是各中小学班主任或任课教师在重要节点、重要时段常态化开展道路交通安全宣传教育,教育学生不乘坐无证照车辆和三轮车、摩托车等易发交通事故车辆。

强化追责问责。各中小学、幼儿园及时把工作开展情况上报教育主管部门,以便教育主管部门把诊问脉、对症开方,推动道路交通安全隐患大排查大整治工作高效落地,对责任不落实,将采取通报、约谈、警示、曝光等措施,加强督促整改。杨光宣


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件