中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黔东南州生态环境局三穗分局多措并举开展疫情防控阻击战

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-580321
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局三穗分局多措并举开展疫情防控阻击战

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情的突然出现,带走了春节的欢歌笑语,让热闹非凡的中华大地瞬间安静下来,全国人民万众一心投入到这一场抗击疫情的战争中,黔东南州生态环境局三穗分局全体干部始终不忘初心和使命,时刻谨记全心全意为人民服务的宗旨,严格按照县委县政府及州生态环境局的工作安排部署,放弃春节假期和周末,全身心投入到工作岗位,用行动抗击疫情。

科学防范,摸清疫区经历人员底数。隔离疫区返回人员是防止病毒扩散的有效途径之一,大年三十,黔东南州生态环境局三穗分局驻村工作人员告别父母妻儿,不畏天寒地冻,按时出征,前往大山深处的绞强村,在驻村工作组的统一指挥下,有条不絮的开展疫区返回人员走访排查工作,做到不错过一条信息,确保不漏掉一个人,积极宣传病毒扩散途径,耐心讲解疫区返回人员隔离的重要性,为打赢疫情战夯实了基础。

强化宣传,提升群众防控意识。“疫情防控期间,拒绝走亲访友,请原路返回,谢谢配合……”工作人员每天耐心的解释和劝说着,黔东南州生态环境局三穗分局所帮扶村接壤湖南省和天柱县,根据县委县政府的工作安排,驻村工作人员分组驻守于湖南省与天柱县进入三穗县的几处路口,不分白天黑夜,不管天寒地冻,分批值守,默默奉献着,守护着这一片祥和的土地。

忠诚守护,避免疫情蔓延。“外出请戴口罩”“你不是本小区人员,不允许进入,请返回”“测量一下体温,并登记”“……”工作人员每天对不同的人宣传着、解释着、劝说着,有时白天,有时黑夜,有时温暖,有时寒冷,轮班值守在小区劝返点,她是我们三穗分局值守于三穗县城其中一小区的其中一员,他们用热情和忠诚坚守在工作岗位上,守护着小区的安宁。

强化监测监管,确保饮水安全。“集中式饮用水源地,疫情期间,禁止入内”黔东南州生态环境局三穗分局执法人员将宣传标题悬挂于最醒目的位置,饮用水源地保护关乎饮水安全,保障人民身体健康,是不可推卸的责任,在县委县政府和州生态环境局的安排部署下,黔东南州生态环境局三穗分局积极开展集中式饮用水源地保护检查和宣传工作,不畏艰险,爬山涉水,将生态环境保护的足迹印在了每一个水源地的周围,守护着每一口大水缸。

加强末端监管,杜绝二次污染。根据上级关于加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境污染监督管理工作的安排部署,黔东南州生态环境局三穗分局安排专人负责医疗废物的安全管理和无害化处置,防止病毒传播,执法人员每天奔走于定点医院、医疗废物处置中心、留观场所等地,用忠诚和担当杜绝医疗废物收集、转移、处置过程中发生流失、泄露和扩散,避免二次污染。

    抗击疫情,黔东南州生态环境局三穗分局全体职工不忘初心,牢记使命,用行动践行全心全意为人民服务的宗旨,用忠诚和担当守护着三穗的祥和安宁。(宋绍刚)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件