中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县应急局“三主动两防范一保障”应急安全服务筑牢疫情防控“安全门”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-555685
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县应急局“三主动两防范一保障”应急安全服务筑牢疫情防控“安全门”

 


近日,三穗县应急局组建了3支应急安全服务队、1支应急物资保障队和1支“防风险战疫情党员服务先锋队”共计20人,着力对重点防疫单位、生活物资保障单位和相关企业开展应急安全服务工作,确保疫情防控、安全生产做到“两手抓、双落实”。

三穗县应急安全服务队要求队员要走在前列,主动作为,做好表率,实行每日一调度一研判,并提出了“三主动两防范一保障”服务模式,即主动对接、主动服务、主动解难、防范新冠肺炎、防范事故发生和保障安全生产有序推进。针对医疗机构、购物超市等防疫重点单位,队员们突出对消防安全隐患的排查治理工作;针对加油站、食品加工等企业,队员们突出对企业设备设施、作业场所安全隐患和教育培训的指导,并加强对从业人员的疫情防控排查宣传工作;针对即将复工复产企业,队员们通过电话、网络等方式提前指导企业做好复工复产前安全准备工作等。

据悉,三穗县应急安全服务队已深入3家医院、3家超市、3家燃气充装企业和16家加油站开展疫情防控宣传排查和应急安全服务工作,排查治理一般安全隐患35条。已累计调运了帐篷32顶、折叠床25架、棉被118床、帐篷绵内胆7套用于医疗机构、疫情防控卡点工作使用,为全县疫情防控工作垫定了良好的安全基础条件,用实际行动体现了“应急守夜人”的良好工作作风。(杨凡)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件