中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县立足“四抓”做好当前农业工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-543697
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县立足“四抓”做好当前农业工作

 

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,三穗县农业农村局按照“一手抓疫情防控、一手抓农业生产”的要求,立足“四抓”做好当前农业工作。

一是抓疫情防控。积极开展横向到边、纵向到底的“大清洗、大消毒、大排查”行动,坚决筑牢新冠肺炎疫情防控的有效屏障。截至2月9日,累计对县城富民农贸市场消毒7.5万平方米、世纪豪庭农贸市场消毒2.25万平方米、活禽交易市场消毒6万平方米,生猪定点屠宰场消毒4.88万平方米,县城高速公路出口排查畜禽运输车辆16辆次、消毒车辆16辆次;排查规模养殖场350户,发放消毒药品510公斤,指导350余户规模养殖场累计消毒35.5万平方米。

二是抓“菜篮子”保供。建立了工作专班日报制。调度全县蔬菜、畜牧生产、市场供应情况。截至2月9日,全县有在田蔬菜4198.5亩,预计产量6180.5吨;主要品种有白菜、萝卜、莲花白、胡萝卜、莴笋、芹菜、青菜、花菜等。全县规模养殖场存栏生猪16139头,存栏家禽24.99万羽。

三是抓企业复工复产。组织农技人员深入涉农企业、合作社等农业经营主体进行指导,指导企业有序复工复产。截至2月9日,全县已复工复产农业企业4家,即:千里山公司、兴绿洲公司(养殖板块复工)、昌禄山地公司(养殖企业),瓦寨龙头沟公司(养殖企业),合作社64家,近5天内计划复工的农业企业5家,合作社38家。

四是抓春耕备耕。储备水稻良种6万公斤、肥料500吨、农药5吨、农膜10吨。落实粮食作物播种面积16.1万亩,经济作物种植37.6万亩。完成田土翻犁2.1万亩,完成烤烟育苗可移栽大田600亩。(姚本祥)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件