中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县举行“轻松备考•大型中高考学生心理减压”公益活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-11150
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县举行“轻松备考•大型中高考学生心理减压”公益活动

为缓解三穗县备考学子心理压力,辅导学子调整心态,以良好状态迎接全国高考。5月11日,共青团三穗县委联合县教育和科技局共同邀请到黔东南州心理健康教育协会薛琪方老师和罗意老师为三穗民族高级中学高三学生带来了一场考前减压心理辅导公益活动。本次心理减压活动持续四天,覆盖三穗民高160余名家长,600余名学生。

在家长专场讲座上,薛琪方老师从家长角度出发,给予家长智慧爱的方式陪伴考生冲刺阶段。从营养搭配、心态调节、时间管理、沟通方式、情绪管理等方面为高考考生家长提供合理的建议。罗意老师借助芳香疗法,给家长们进行放松训练,帮助家长正确处理焦虑情绪,积极与考生一起备考。

学生专场分为讲座和户外拓展两个部分。罗意老师以拍拍操作为讲座的开场,充分调动学生的积极性与参与感,并借助芳香疗法帮助学生缓解焦虑等负面情绪,让学生学会自我情绪管理与调控,调整心态,积极备考。户外拓展由薛琪方老师主持,通过趣味穿衣接龙、乾坤大挪移、漫漫人生路、扬帆远航、蓝丝带互赠祝福与鼓励等活动让学生突破心灵与身体的束缚,体会全力以赴追求一件事的激情与快乐,体会高考途中自身的内心力量,感受来自学校、家长及社会给予的辅助力量,传递备考信心与奋斗的激情,并将这样的心态延续到自己的学习中。

据了解,本次心理减压活动获得三穗县合力超市、三穗县圆通快递、三穗县哇哈哈晶钻水赞助的矿泉水1500瓶,三穗县鼎盛服饰赞助的小面包3000个和三穗县水姑妈咸鸭蛋赞助的咸鸭蛋300余个。(陈 松)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件