中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县国有林场林下特色种植工作调度

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-12193
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县国有林场林下特色种植工作调度

为进一步林农增收, 推动招商引资林下特色种植产业发展,近日,三穗县国有林场项目负责人带队深入瓦寨长坡站护林工区林下特色种植工作调度。

据基地负责人介绍,该基地目前种植四个品种,一是大球盖菇又称为“益肾菇”其子实体中含有蛋白质、多塘、矿元素维生素等生物活性物质,氨基酸含量达17种,人体需要补充大量的矿物元素之一。二是猴头菇猴头菇,是中国传统的名贵菜肴,肉嫩、味香、鲜美可口。称“猴头菇”,又像刺猬,故又有“刺猬菌”之称。猴头菌是鲜美无比的山珍,菌肉鲜嫩,香醇可口,有“素中荤”之称,现在目前种植面积400亩,已出栏采摘,第一批采摘产量达到350公斤左右,公司直接上门收购,收入42000余元,采摘工作任在继续。三是灰树菇又称为“舞菇”、鸡腿菇,由于天气原因预计在“五一”前后将迎来采摘的高峰期。四是从基地建设以来带动建档立卡贫困户就业130人左右,发放劳务工资26万余元。五是在原生态林下种植产量非常高,适应四季阴凉的气候条件,吸收大自然的新鲜空气,和野生的灵气,经公司技术人员检验,与野生菌的营养价值参数相同。

最后:潘年森强调,要抓好基地各项管理工作,随着气温转变,继续扩大规模,增加多样品种(中药材)等,按照方案预计在9月前将3000亩特色种植全部实施,该护林站全面为成熟林,森林覆盖密度较高,加上村民的耕种季节到了,要加大巡山宣传督导力度,值好班、站好哨,杜绝火灾事故发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件