中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县民政局“四强化”开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-12144
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县民政局“四强化”开展扫黑除恶专项斗争

为贯彻落实民政部《关于贯彻落实<中共中央 国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知>的意见》和省、州、县有关扫黑除恶专项斗争安排部署,三穗县民政局积极采取“四强化”措施,深入开展扫黑除恶专项斗争。

一是强化领导。该局及时传达贯彻中央、省、市有关会议精神,认真学习落实领导有关指示批示精神,切实提高对开展扫黑除恶专项斗争重要性的认识。成立了以局长为组长的领导小组,制定了切实可行的实施方案,设立了专门办公室,明确专人办公,为开展扫黑除恶专项斗争提供了有力的组织保障。

二是强化摸排。该局要求干部职工必须了解掌握黑恶势力的表现形式,结合单位业务工作,重点在基层组织、社会组织、福利机构、项目建设、殡葬建设等民政领域仔细摸排涉黑涉恶问题线索,建立工作台账,做到底数清、情况明。

三是强化配合。对摸排工作中掌握的涉黑涉恶问题线索,及时向上级报告,并积极配合政法、公安部门及时做好处置工作。对上级交办的有关重要工作、反馈的重大问题,必须第一时间处置、反馈。

四是强化宣传。通过标语、宣传栏、现代网络媒体等手段,大力宣传扫黑除恶,广泛动员、激励群众参与扫黑除恶专项斗争,努力形成全社会扫黑除恶的工作格局。深入开展扫黑除恶专项斗争。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件