中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

陈辉局长深入“三所”部署近期重点工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-00254
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈辉局长深入“三所”部署近期重点工作

为全面贯彻好上级公安机关监管工作会议精神,推进工作落实,保障监管场所安全。3月13日,陈辉局长率副局长万德文及督察大队同志深入看守所督导工作,并部署近期重点工作,推进监所管理规范化建设。

在听取看守所、拘留所、康复中心、武警中队的工作汇报后,万德文同志就脱贫攻坚、场所安全、队伍管理、工作协作提出要求。陈辉同志传达贯彻全省、全州监管工作会议精神,组织学习监所管理局《关于进一步加强看守所安全工作的指导意见》,并结合纪律整治、环境建设、智慧监管进行部署,一是抓党建推进业务工作。要切实领会“党建引领”的深层涵义,把党建工作作为业务的“推进器”绝不能走过场,务必做好支委改选,落实“三会一课”制度,增强队伍党性原则,提升业务能力和积极性;二是抓细节推进环境建设。要从制度建设、内务管理做起,从民警、辅警一言一行抓起,把每一个环节流程化、规范化、精细化,增强责任意识、担当意识,杜绝人为因素安全漏洞;三是抓汇报推进智慧监管。要把康复中心、武警中队纳入考虑范围,包括基础设施、硬件建设,做好前期规范、预算工作,拟定工作方案,成立领导小组,加强请示汇报,争取县委县政府大力支持;四是抓服务推进规范管理。监管场所纳入全效打击体系进行运行机制创新,要认真领会精神,组织研究讨论,立足安全管理,强化服务意识,每周定期研判,重点关注在押人员思想波动情况,围绕在侦案件情报线索、认罪伏法,有针对性的开展工作;五是抓警示推进纪律整治。要结合发生在身边的违法违纪、非正常死亡事件,全面开展纪律作风专项整治,举一反三,日日讲,天天提,进一步增强责任心,达到不敢做、不能做、不愿做的要求,实现压事故、降死亡、保安全的目标。

三穗县看守所、行政拘留所、康复中心民警和武警中队负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件