中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗:巧用三个资源汇聚攻坚合力

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-03364
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗:巧用三个资源汇聚攻坚合力

一是用好上级资源。2014年以来,省州相继出台了《中共贵州省委贵州省人民政府关于坚决打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》《中共黔东南州委黔东南州人民政府关于支持麻江等六县脱贫攻坚减贫摘帽的工作方案》《黔东南州发展三穗鸭产业助推脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》等一系列关于支持脱贫攻坚工作的政策措施,真正从资金、政策等各方面给与我县全方位保障。另外,州委州政府对今年减贫摘帽的六个县每县给予5000万元用于支持产业项目发展,为我县壮大产业提升带动能力提供了强大支撑。

二是用足帮扶资源。持续深化与对口帮扶单位江干区和定点帮扶单位华侨城的扶贫协作,签订脱贫攻坚战三年行动扶贫协作框架协议、“同心圆”党建共建等一系列合作协议,探索创建了“区县合作、街镇合作、村社合作”的东西部协作“三级合作”模式。2014年来,共落实对口帮扶与定点帮扶资金8644.99万元,其中杭州市江干区帮扶资金6153.99万元(含财政帮扶资金4720万元,结对帮扶资金655.7万元,社会捐赠768.29万元),华侨城定点帮扶资金2491万元。选派党政领导干部到江干区、华侨城集团挂职学习9期156人次。江干区钱塘智慧城、8个街道与我县的9个乡镇结成帮扶对子,44个社区与我县45个贫困村签订结对帮扶协议。在资金帮扶、产业互助、农产品供销等方面给予帮扶支持。通过东西部扶贫协作促进了全县教育、文化、卫生等社会事业发展,有力支援了三穗脱贫攻坚。

三是用活社会资源。广泛动员社会爱心人士通过爱心捐赠、志愿服务、结对帮扶等多种形式参与扶贫,累计获得社会帮扶资金1173.29万元。积极引导民营企业和社会公益组织等社会力量参与扶贫开发,2018年以来,引导25家企业结对帮扶35个贫困村,共投入产业资金385万元,有效带动1296余名贫困群众增收。(杨宏坤)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件