中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

桐林镇“三下功夫”促干部作风建设常态化

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00183
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐林镇“三下功夫”促干部作风建设常态化

为强化干部队伍作风建设,营造风清气正的良好环境,桐林镇“三下功夫”,抓思想转作风,进一步强化干部队伍建设常态化。

一是强化学习教育,在提升素质上下功夫。桐林镇认真抓好全镇反腐倡廉学习教育工作,坚持把反腐倡廉教育纳入全镇干部培训重要内容,着力抓好以《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》的学习贯彻工作为重点的勤政廉政教育,坚决杜绝“庸懒散”情况,高度警惕个别党员干部存在的“厌烦”“麻痹”情绪,通过凝聚全体党员干部思想,提高学习教育的主动性、积极性,确保思想上的安全。

  二是完善制度建设,在考核纪律上下功夫。为激发干部干事热情,形成“你追我赶”的良好局面,推动工作高效有序开展,围绕“德、能、勤、绩、廉”内容,进一步完善干部考核评价机制,加强干部的监督和管理。以每季度为考核周期,实行平时考核与定期考核相结合,强化平时考核结果运用,不断激发干部职工敢于担当、敢于创新的热情,有效推进工作开展。

  三是严格监督检查,在确保实效上下功夫。该镇将作风建设纳入重点督查内容,定期开展监督检查,对督查中发现的问题,建立台账、限期整改、确保成效。镇纪委经常性明察暗访,形成长期高压态势。同时,建立电话、信访和网络“三位一体”举报平台,引导群众有序参与监督,实现全民监督民主监督。(杨仙冬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件