中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

陈辉局长到城区各个警务室、特殊病康复 中心、看守所督导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00036
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈辉局长到城区各个警务室、特殊病康复 中心、看守所督导工作

2018年11月,三穗县公安局局长陈辉同志到到城区4个警务室、警务室覆盖的5个易地扶贫搬迁安置点以及特殊病康复中心、看守所督导工作,看望民警、辅警,局党委员、副局长林俊同志陪同。

在各个警务室和易地扶贫搬迁安置点,陈辉局长看望了社区民警和警务助理,与他们亲切交谈,实地查看了各个警务室和易地扶贫搬迁安置点,详细咨询社区治安情况、易地扶贫搬迁安置点建设情况。他指出,易地扶贫搬迁工作是深入贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚工作战略部署的重要举措,我们公安机关要围绕易地扶贫搬迁工作做好搬迁配合、人口管理、治安巡逻、户籍业务办理等工作,未设置警务室的安置点要尽快协调、加快采购,落实新警务室的设置和使用,全力服务好易地扶贫搬迁工作,确保易地扶贫搬迁稳步实施,助力县委、县政府打赢脱贫攻坚战。

在特殊病康复中心,陈辉局长先后查看了值班室、病房、医务室、监控室、食堂等工作、生活场所,认真听取了康复中心负责同志关于涉毒人员收治、管理工作开展、存在困难问题等情况的汇报,仔细查看工作台帐,并与县医院驻中心医护负责同志交谈了解病人医治情况。他指出,康复中心在破解特殊病吸毒人员管控难题、消除不稳定因素、维护社会和谐稳定方面发挥了积极作用,各项工作有序开展、卓有成效。他要求,康复中心要继续从维护稳定和安全的大局出发落实各项工作,提高思想认识、加大检查力度、抓好值班备勤,杜绝麻痹大意,确保绝对安全。

在看守所,陈辉局长实地查看了值班室、监控室和外围走廊,仔细查看了值班台账、出入台账,向值班民警详细询问了看守所在押人员基本情况和日常管理、伙食安排及民警值班备勤等情况。陈辉局长指出,近期天气越来越冷、空气潮湿,值班民警辅警要确保在押人员穿暖吃饱的同时保障好自身的饮食和健康,要增加在押人员身体健康检查次数,做好在押人员生活、健康情况摸底排查工作,要做到对在押人员生活、健康、思想情况了解透彻、记录详实,一旦发现生病情况及时医治,要认真履职、细心尽责,切实抓好值班备勤、后勤保障、部门协作,确保监所绝对安全不出问题,同时积极发挥监所破案“第二战场”作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件