中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗法院召开执行工作“冲刺”部署会全力决胜“基本解决执行难”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03434
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗法院召开执行工作“冲刺”部署会全力决胜“基本解决执行难”

1.jpg

为贯彻落实最高院提出的“用两到三年时间基本解决执行难”和省、州法院“决胜基本解决执行难”工作部署,认真总结第三方评估的具体要求,兑现“今年年底前基本解决执行难”的“军令状”。近日,三穗法院召开迎接基本解决执行难第三方评估工作部署会。党组书记、院长季立松主持会议,全院干警参加会议。

会上,政工科科长徐光兰同志对该院近期的纪律作风进行了通报,对执行局局长欧胜杰不参加全省“基本解决执行难”双周督导视频会、杨挺在驻村期间上班着装不庄重和李天林驾驶警车因操作不当造成交通事故进行通报批评,并要求全院干警要引以为戒,任何时候都要紧绷纪律作风、注意个人形象、维护好法院形象,保证不折不扣落实党组安排部署的各项工作任务,坚决打赢“基本解决执行难”和脱贫攻坚这两场不能输的战斗。

随后,政工科科长徐光兰同志宣读了《三穗县人民法院“基本解决执行难”问责办法》。《问责办法》主要针对“基本解决执行难”国家第三方评估验收功中存在未按照规定到岗开展工作、工作不在状态、达不到国家第三方评估指标要求等十三种行为进行问责;问责方式有通报批评,诫勉谈话,待岗学习,改变职务序列,降低职务序列等级,纪律处分。《问责办法》的制定,要求执行干警从思想上、认识上、行动上紧紧围绕人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系的要求,切实改进工作作风,不断地克服畏难情绪,牢固树立“四个意识”,齐心协力共同推进决胜“基本解决执行难”工作。

会上,季立松院长强调:要统一思想、提高认识,各部门要树立大局意识,要有执行工作“一盘棋”思想,一切工作都要为“基本解决执行难”第三方评估工作“让路”;加强执行工作配合力度,举全院之力,凝聚力量,加压奋进;积极做好迎检工作,理解吃透指标体系,对各项指标内容进行细化,明确责任部门,确保落实到位,顺利通过“基本解决执行难”第三方评估工作。

 最后分管副院长张光琴同志对迎接执行工作第三方评估工作“冲刺”阶段作安排部署,并表示在第三方评估的验收之际,各位同志要以“召之即来、来则能战、战则必胜”的精神状态,全力以赴打赢这场“输不起”的“战争”。为确保顺利通过第三方评估验收,三穗法院党组与执行干警将始终奋战在一线,上下一心,攻坚克难,努力向党和人民交一份满意的答卷。( 蒋昌进)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件