中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省厅治安总队领导到三穗县公安局指导“7.05”专案后续侦查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03236
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省厅治安总队领导到三穗县公安局指导“7.05”专案后续侦查工作

10月9日,省公安厅治安总队唐文处长一行在州公安局治安支队唐才大政委等人的陪同下,到该局指导“7.05”案件后续侦查工作,县公安局党委委员、副局长林俊对“7.05”案件取得的战果、存在的困难及下步打算作了汇报。

今年4月以来,在省厅、州局的精心指导下,该局历时5个月的艰苦侦查。于9月20日凌晨,在河南省平顶山市汝州市,一举将陶某、宗某某等七名伪造证件团伙犯罪嫌疑人抓捕归案,至此,“7.05”案件成功告破。由于该案系团伙作案,时间跨度长,涉及办理假证人员多,涉及省市广,涉案金额巨大,收集证据难度大,省厅、州局各级领导高度重视,并多次作出重要批示。为做好“7.05”案后续侦查工作,严厉打击伪造证件犯罪行为,圆满完成诉讼程序,唐文处长指出:一是加大电子证据远程勘验取证力度;二是加快对该团伙各省代理人员的排查核实力度;三是加快对省内8000多个办理假证人员的身份核查工作;四是尽快对所有查获扣押的手机、电脑等相关信息数据进行采集分析,为下一步的审讯工作作好铺垫;五是抓大放小,对代理人员进行筛查,选择重点予以打击;六是加强与检法两院的沟通协作,商请其提前介入,畅通诉讼渠道。

会上,唐才大政委就查清涉案资金流向,追缴其赃款赃物及印章鉴定等工作作了强调;林俊副局长就落实各位领导指示作了工作安排,表示尽全力做好该案后续侦查工作,将此案办成铁案。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件