中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县公安局破获特大跨省伪造证件案

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02647
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县公安局破获特大跨省伪造证件案

今年4月以来,该局在对全国塔吊司机群体的稳控工作中,发现在我州三穗县务工的塔吊司机彭某某长期以来在QQ群中发布大量代办建筑行业塔吊、电梯等八大员操作证信息。按照今年《国务院安委会办公室关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》要求,顺藤摸瓜,循线追踪,调查发现彭某某所代办的塔吊等特种作业操作证系伪造证件,省、州各级公安机关领导高度重视,该局立即从治安、网安、派出所等部门抽调精干警力,成立了“7.05”专案工作组开展工作。

在省厅、州局的指导下,历时5个月的艰苦侦查,查清该团伙的组织架构和资金往来情况,对犯罪嫌疑人员进行了落地查人,经查,该案系团伙作案, 伪造假证团伙成员主要活动地在河南省平顶山市汝州市、郑州市等地。团伙组织成员分工明确,形成了集广告宣传与接单、制证、快递寄证、假证验证网站和服务器维护管理一体化的黑色产业链条,涉及伪造多个省市建筑行业证件,涉案金额巨大。仅贵州、青海就涉及建筑行业的假证就达10000余个,涉案金额上千万元,性质特别恶劣,危害特别严重。

9月18日,在局党委委员、副局长林俊带领下,专案组组织30余名警力赶赴河南省平顶山市汝州市、郑州市开展收网行动,9月20日凌晨6时许,专案组分成七个小组,统一开展抓捕行动,一举将陶某、宗某某、冯某某、等七名犯罪嫌疑人抓捕归案,并在河南省郑州市升龙区将该团伙的制假证窝点查获,查获了大量制作假证的电脑、打印机、过塑机、各种印章及假证模板等涉案财物。该案冻结涉案资金150万元,扣押涉案车辆4辆,扣押涉案手机18台,电脑9台;查获用于制证的过塑机2台,打印机3台,印章13枚,各种证件模板3000余本。百般抵赖的犯罪嫌疑人,在事实与证据面前,最终对其以家族、战友纠集在一起制作假证的犯罪行为供认不讳。

目前,已对犯罪嫌疑人陶某、冯某某等7人刑事拘留,宗某某因哺乳期取保候审,案件正在有序办理之中。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件