中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县工商联召开三穗县湖南商会建设座谈会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00400
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县工商联召开三穗县湖南商会建设座谈会

1.jpg

为进一步推进“四好五型”商会建设,9月13日,县工商联组织三穗县湖南商会所属会员召开三穗县湖南商会建设座谈会。

会上县工商联党组书记、常务副主席田代炳传达了《中共中央办公厅 国务院办公厅 印发〈关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见〉的通知》文件精神。

会上,与会人员就商会建设发展踊跃发言,提出了自己的意见和建议。

会议由县政协副主席、县工商联主席邰秀珍主持。

县委统战部常务副部长欧阳春桃出席会议并讲话,工商联所属商会改革是社会组织管理制度改革的重要内容,是加强和改进非公有制经济领域统战工作的重要举措。

邰秀珍强调,工商联所属商会是以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,依照《社会团体登记管理条例》和《中国工商业联合会章程》制定章程并开展活动的社会组织。商会要根据所在行业和三穗县非公有制经济发展情况,壮大会员队伍,优化会员结构,注重进步性、代表性、广泛性相结合,不以资产规模设置入会门槛,不断扩大会员覆盖面。坚持依法登记、依法办会、依法监管,实行民主选举、民主决策、民主管理,调动会员参与商会事务的积极性。大胆探索创新商会运行机制、活动方式、服务手段,提升商会吸引力、影响力、竞争力。(吴 辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件