中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县召开“两品一械”安全监测及合理用药培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03932
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县召开“两品一械”安全监测及合理用药培训会

为进一步完善我县“两品一械”不良反应事件监测体系建设,规范药品、医疗器械及化妆品不良反应上报,提高报告数量和质量,全面加强医护人员对合理用药的认识,确保人民群众用药用械安全。根据州食品药品监督管理局求,8月7日,县市场监管局组织全县各级医疗机构召开“两品一械”安全监测培训会。

本次培训采取远程网络授课方式,由黔东南州药械安全性监测专家库的专家统一授课,县人民医院、县妇幼保健院、县中医院及9个乡镇卫生院药械安全性监测负责人及相关医护人员共计147人参加此次培训。州药械安全性监测评价专家对《医疗机构不良反应监测流程及相关法律法规解读》、《医疗器械使用监督管理办法》、《器械不良反应的判定及报表填写注意事项》、《2017年全州药品不良反应上报情况及存在问题分析》、《新的及严重不良反应的判断标准》及《不合理用药引起不良反应的侵权责任分析》等药械知识作出了详细的讲解。

通过此次培训,进一步提高了医护人员“两品一械”安全性监测及合理用药相关理论知识水平和对“两品一械”安全性监测及合理用药的认识,有力保障了人民群众用药用械安全。

                                                                  (杨顺龙

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件