中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

教育工委向“党支部建设年”工作再加力

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03029
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 教育工委向“党支部建设年”工作再加力

8月9日上午,三穗县教育党工委再次在二楼会议室召开党支部建设年活动推进会,会议由尹长琼同志主持。教育工委书记王兆千同志出席会议,城区各学校校长,党支部书记和党建工作者参加会议。

会上,尹长琼同志首先介绍了此次会议的重要性,要求各学校要把党建工作放在首位。详细解读了学校党支部建设年活动的“党内组织生活、组织体系设置、班子队伍建设、工作运行机制、工作职能职责、活动场所建设、基本工作保障和档案分类管理”八个方面的规范化建设标准。党内组织生活要规范、有序,记录详实;组织体系设置要以扩大党支部覆盖和党的工作覆盖为着力点,突出务实、管用、有效,优化组织设置;活动场所建设是重点,要能够满足党员活动和服务群众需要,达到“六有三通”的硬性标准。

“党的工作是所有工作的首要任务,加强党的建设工作,党员是中坚力量”。教育工委书记王兆千同志在强调的同时对下步工作进行了部署:一是高度重视党建工作;二是把握基本的工作要求;三是要强化工作保障。

最后,王兆千同志指出,“学校一定要把党的工作融入学校各项工作之中,切实改变重业务轻党建的现象。党建工作抓好了学校就有魂,就有精气神。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件