中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县部门联动:规范旅游市场秩序 巩固旅游安全生产

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00978
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县部门联动:规范旅游市场秩序 巩固旅游安全生产

为进一步规范旅游市场秩序,持续加强旅游安全防范,全面发展满意旅游,切实保障省十三届旅发大会和州庆期间旅游安全,三穗县以“铁拳行动”、“不合理低价游”专项整治行动、旅游市场“利剑行动”为抓手,部门联动,积极开展旅游行业综合大检查。

7月11日,由三穗县旅游服务中心牵头,联合公安、市监、卫监、交通、发改、国土、消防等部门,先后深入我县木良景区、颇洞景区、贵洞景区、华侨酒店、锦绣山庄、中国旅行社、海外旅行社、国旅车站旅行社等7家涉旅企业开展了联合大检查。检查过程中,各部门各司其职,围绕“铁拳行动”整治内容开展重点检查。一是旅行社是否存在以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者消费、安排购物获取不正当利益行为;是否存在非法经营旅游业务行为;是否存在未经许可经营出境旅游业务、赴台旅游等超经营范围行为;旅游合同是否存在虚假合同、阴阳合同等违规行为。二是酒店宣传资料、网站网页内容是否规范,是否存在冒用星级酒店标牌标识的行为;是否存在强制消费行为;是否履行服务承诺等。三是景区景点门票价格是否严格按照政府定价执行;景区内是否存在围追兜售、拉客宰客、强迫消费、敲诈勒索等违法犯罪行为;餐饮经营是否存在阴阳菜单、短斤少量、欺诈消费行为。四是全面排查各涉旅企业是否存在地质灾害、食品卫生、道路交通、消防等安全隐患。

检查组通过实地走访、现场查阅相关合同、宣传网站、宣传册等方式,比照整治内容进行全面排查摸底。通过检查发现,我县旅游市场秩序较规范,旅游服务人员服务意识较强、素质较高,未发现“不合理低价游”、超范围经营、阴阳菜单、尾随兜售、强迫消费等违法违规行为;个别景区农家乐存在前台卫生不整洁、应急设施不完善、未及时更换健康证等问题共6处,现场整改完毕4处,限期整改2处,并由相关部门跟踪落实。(阮春华)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件