中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县农业局开展畜禽粪污资源化利用督查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00972
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县农业局开展畜禽粪污资源化利用督查工作

连日来,三穗县农业局组织相关人员组成督查组,深入长吉镇、桐林镇、款场乡开展规模养殖场畜禽粪污资源化利用督查工作。

  督查组一行,先后深入长吉镇烧巴千里山养鸭场,桐林镇桃场协盈生态农业发展有限公司养猪场和养牛基地、捧相红旗养牛场、绞强金诚蛋鸡养殖场,款场乡良地杨绍江养猪场、良地杨绍明养猪场、三联野猪养殖场,认真查看粪污处理及资源化利用情况,对个别养殖场粪污处理效果不佳当场提出了整改落实要求,对建在禁养区内的个别养殖场下达了通知书责令停产并及时搬迁。

  督查组要求,一是各乡镇农业服务中心要深入乡村加强农业面源污染防治工作的宣传,指导好农民科学使用农药、化肥和农膜回收;二是抓好农作物秸秆资源化利用,在秸秆养畜、还田肥土等综合利用上探索新路子;三是加强畜禽粪污综合利用的指导和服务工作,按照“就地消纳、集中处理、综合利用”原则,大力开展畜禽粪污资源化利用工作,走“以养带种、种养结合、农牧互动” 循环发展路子;四是加强病死动物及动物产品无害化处理监管,耕地质量和农产品及产地土壤安全监测工作。五是要加强对辖区内的规模养殖场监管,规范养殖档案,对发现有环保问题的养殖场发出整改通知书,限期整改到位。(姚本祥)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件