中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县四抓四促保障食品安全

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00967
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县四抓四促保障食品安全

一抓目标考核促责任落实到部门。按照《三穗县食品安全三年(2016-2018)行动计划》和2018年重点工作,进一步细化工作职责,明确牵头单位和责任单位工作任务,同时与各乡镇、县食安委成员单位等30余个单位签订《2018年食品安全工作目标责任书》,并将该项工作纳入年度目标考核内容,确保食品安全各项工作落到实处

二抓能力建设促监管网络全覆盖。为了打通食品安全监管“最后一公里”,一方面加大一线监管人员的数量,我县瓦寨、八弓两个片区市场监督管理分局的食品安全监管工作全面运行,实现食品监管关口下沉;另一方面进一步实现党政同责,要求各乡镇明确“三员”(食品安全监督员、协管员、信息员),制定“三员”工作职责和管理机制,使我县食品安全监管网络得到进一步完善。

三抓行政处罚促食品市场规范。结合食品生产经营户监管台账,在辖区内开展拉网式检查,将日常监管、食品抽查和行政处罚有机结合。今年以来,检查食品生产经营单位1000余户次,完成快检534批次;抽检食用农产品140批次;配合上级部门完成监督抽检14批次,对抽检不合格、生产经营不符合食品安全标准的生产经营单位进行立案查处34起,涉案金额6.8万元。

四抓宣传培训促法制意识提高。利用“安全生产月”、“3.15”等活动积极组织各乡镇、各部门认真开展食品安全宣传培训活动,并通过邀请食药专家为参训人员讲解法律法规、食品药品安全管理知识,增强食品生产经营者安全主体责任意识。截止目前,共开展食品安全集中宣传6期,发放食品安全宣传资料3000余份、悬挂横幅10条、接受咨询300余人次,开展食品安全培训班2期,培训700余人次。(夏晓倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件