中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县财政局组织参加全省财政系统廉政工作视频会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00046
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县财政局组织参加全省财政系统廉政工作视频会议

6月12日,全省财政系统廉政工作视频会议召开,省财政厅党组书记、厅长宴婉萍出席会议并讲话。县财政局班子成员、各股室负责人及各乡镇财政所负责人在县财政局一楼会议室收听收看视频会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议、财政部财政系统廉政工作会议和省政府第一次廉政工作会议和要求,总结交流经验,强化问题导向,研究部署全省财政系统廉政工作任务。

会议要求,一要严格预算收支管理。严格落实预算法,进一步完善预算管理制度,加快预算执行,推进财政资金统筹使用,全面实施绩效管理,确保财政资金使用规范安全高效。二要强化民生领域资金监管。把民生领域财政资金监管摆在更加突出的位置,开展好扶贫资金专项检查,杜绝资金闲置。三要强化国有资产监督管理,确保国有资产安全稳定和保值增值。四要强化政府债务管理,有效化解政府债务,确保不发生区域性和系统性风险。五要深入推进财政内控建设,有效化解各项风险。

会议强调,一是对财政系统党风廉政建设工作认识要做到政治、思想、行动三个自觉,内化于心,外化于行。二是对新时期党风廉政建设工作要抓得紧而又紧实而又实。要扎牢制度笼子,强化制度意识。要推进政务公开、财务公开。三是对财政系统党风廉政建设要落实党组主体责任,第一责任人要做到守土有责、守土尽责、守土负责,班子成员履行一岗双责,每个干部职工都担好个体责任,形成全系统人人负责、人人尽责、人人担责的良好局面。

全省视频会结束后,该局负责人要求参会的同志要认真学习领会此次会议的精神,严格执行中央、省州有关廉政工作规定和要求,从严要求自己,扎实推进全县财政系统廉政工作再上新台阶,为助推脱贫攻坚决胜全面小康作出应有贡献。(吴遵德)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件