中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县疾控中心开展2018年“世界献血者日”主题宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00746
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县疾控中心开展2018年“世界献血者日”主题宣传活动

    2018年6月14日是第15个《世界献血者日》,宣传主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,加强社会主义精神文明建设、弘扬社会主义核心价值观,提高公民道德素养,推动无偿献血事业发展,保障临床血液供应与安全。

6月11日上午由县红十字会牵头组织县卫生和计划生育局、县疾控中心、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、联合在县贵阳银行门口进行宣传及咨询服务。

在活动现场,工作人员采取了悬挂横幅、发放无偿献血、《中华人民共和国献血法》、《贵州省献血条例》及黔东南州献血用血有关管理规定等资料、现场咨询、讲解等方式进行宣传,活动发送宣传资料2000多份,接受群众咨询300余人次,直接接受教育300余人,间接接受宣传500余人次,发放毛巾200余人,发放手提袋200余人。活动的开展,使广大群众进一步了解了献血知识,弘扬献血者的无私 奉献,救死扶伤人道主义,传播无偿献血的公益理念,本次活动深受广大群众的欢迎,达到了我们预期宣传的目的和效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件