中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗交警“抓源头 查违法 早准备 强宣传”加强夏季汛期道路交通安全管理工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00740
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗交警“抓源头 查违法 早准备 强宣传”加强夏季汛期道路交通安全管理工作

为有效预防汛期道路交通事故发生,针对阴雨天气较多,能见度下降,道路湿滑,对道路交通安全造成较大影响情况,三穗交警大队结合辖区实际状况,迅速调整勤务模式,重点抓好四方面工作,加强汛期交通管理,努力保障辖区道路安全畅通。

一是抓好源头管理,强化主体责任。宣传中队、秩序中队、城关中队分别深入辖区客运企业、重点工程运输企业、外卖快递行业等,对客运车辆、重点工程运输车、电动自行车技术状况进行全面排查,督促运输企业建立完善安全生产责任机制、GPS动态监控机制,电动车配备安全头盔,及时消除安全隐患。各农村交警中队也要打破常规勤务模式制定勤务方案,确定重点时段和重点路段,加大施工路段、积水路段的巡逻密度,做到白天见警车,晚上见警灯。同时密切注意阴雨恶劣天气对道路交通安全的影响,及时发现和妥善处置险情,确保将风险系数降到最低。

    二是严查重点违法,确保路面安全。大队将警力部署在国、省、县、乡道路上,对超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、非法载人以及机动车涉牌涉证等严重交通安全违法行为实行严厉的查处,对交通违法行为形成了有力震慑。特别是目前正在开展的乱停乱放专项整治行动,效果显著,切实净化了通行环境,规范了行车秩序。

   三是做好应急值守,提高处置能力。大队明确规定各中队所室要加强汛期应急值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,协调好装备、物资、队伍等应急保障,加强与气象部门、交通运输部门协调联系,信息共享,协同应对,做到遇有紧急情况快速反应,妥当处置。

四是加强信息宣传,做好天气预警。大队及时通过电视、微信微博平台、手机短信平台和巡逻车显示屏,发布天气情况和道路通行、交通管制信息,及时告知驾驶人路况和交通管理信息,提醒驾驶人注意行车安全、谨慎驾驶。对确需封闭道路的,将及时向县人民政府汇报,并设置提示标牌,引导群众提前选择绕行路线,确保出行群众安全。(龙会兰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件