中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗交警积极开展夏季“五进”宣传教育活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03689
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗交警积极开展夏季“五进”宣传教育活动

为有效预防和减少道路交通事故,切实提高广大群众的交通安全意识、文明意识,5月15日、16日三穗交警大队积极组织警力,深入辖区农村、客运企业、学校等密集地开展夏季交通安全宣传教育活动,广泛宣传道路交通安全法律法规及防护常识,全力做好事故预防工作。

5月15日上午三穗交警到桐林镇,借助桐林赶集之机开展夏季道路交通安全知识宣传活动,向过往群众及驾驶员面对面的宣讲,一对一的交流,同时还发放宣传资料,重点以驾驶无牌无证摩托车的危害为宣传主题,警示广大群众一定要以安全第一,自觉遵守交通安全法律法规;15日下午三穗交警到桐林小学,以桐林小学放学前课外活动为契机,为广大师生上交通安全课,结合农村学校学生参与交通实际,讲解行路、骑车和乘车的安全注意事项;15日晚上,三穗交警来到凯运司三穗分公司,为公司负责人及驾驶员详细讲解夏季客车行驶注意事项以及超速、酒驾的危害;16日上午,三穗交警到瓦寨镇,会同刑侦、禁毒、治安、教育局等相关部门开展综治宣传月活动。宣传期间,与群众零距离进行安全宣传教育,通报了当前的交通安全形势,提醒广大群众驾驶汽车、摩托车、电动车、自行车以及走路安全注意事项,牢固树立“交通安全从我做起,从现在做起”的交通安全意识,文明出行,“宁停三分,不抢一秒”,进一步树立规则意识,做到知法、懂法、守法,共同创建安全畅通的交通环境。

期间,大队共发放交通安全宣传资料5500余份,摆放事故案例展板80块,上交通安全课3次,直接受教育学生、驾驶员及群众达2300余人,起到了良好的宣传效果。(龙会兰 顾先林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件