中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县司法局六举措优化营商环境

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01295
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县司法局六举措优化营商环境

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实三穗县委县政府关于优化营商环境的工作部署,三穗县司法局结合自身实际,多措并举,致力于为企业客商提供精准便捷优质的法律服务和法治保障。

营造优化营商环境的良好氛围。开展优化营商环境宣传教育活动,全县优化营商环境政策作为宣传的重要内容,采取深入园区实地宣讲、开设宣传栏、“互联网+法治宣传”等多种方式进行宣传,努力为优化营商环境营造良好法治氛围。

帮助企业做好防范风险。建立重点项目名录,组织全县各律师事务所、法律服务所、公职律师主动与企业进行对接,听取其在法律服务方面的需要对项目在运行中遇到的法律问题和潜在法律风险进行调研分析,提出预防和控制法律风险的建议,有效防范法律风险。

组建法律服务团主动送法进企业。组建一支由公职律师、专职律师组成的12人法律服务团队企业结成服务对子,帮助企业解决生产经营中遇到的法律问题,提高企业职工法律意识和法制观念

优化公证法律服务推动公证部门为重点项目建设、企业生产经营活动开辟绿色办证通道,落实“一次性告知”制度和即时及时办证制度。同时推动公证业务向银行信托、融资租赁、融资担保、资产管理等领域拓展,向企业建立内控机制、资产评估、清点登记、权益转让、清算退出等环节和办理现场监督、证据保全、咨询代理等业务领域延伸,使公证机构真正在优化营商环境中发挥应有作用。

扩大法律援助覆盖面扩大法律援助事项范围,将劳动保障、婚姻家庭、涉农纠纷、食品药品、教育医疗、人身财产权益等与民生紧密相关的事项纳入法律援助范围,畅通绿色通道。努力为对困难企业职工提供法律援助

全力化解涉企矛盾纠纷推动行业性人民调解组织建设,妥善调处企业内部矛盾。定期开展矛盾纠纷集中排查化解专项行动,做好涉企特别是涉中小型企业矛盾纠纷的源头防控、多元化解工作。(石雨晨 李代洪

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件