中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县多措施扎实开展春季预防重特大道路交通事故专项整治行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02805
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县多措施扎实开展春季预防重特大道路交通事故专项整治行动

为打好春季安保工作攻坚战,深入推进今冬明春交通安全整治攻坚行动,有效遏制春季农村地区交通事故高发势头,杜绝重特大交通事故发生。三穗交警大队紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通” 的总要求,全警动员、全力以赴,在全县范围内采取多措施扎实开展春季预防重特大道路交通事故专项整治行动。

一是强化组织领导,精心安排部署。在专项整治行动期间,大队主要领导要求全体民警增强政治意识、大局意识、责任意识,并深入各农村片区交警中队检查指导春季预防重特大道路交通事故专项整治行动工作措施部署和落实情况。

二是强化源头管理,排查安全隐患。以农村地区国、省、县、乡、村道为重点,紧盯农村面包车、农村客运班车、低速载货汽车、三轮摩托车四类车辆为重点,扎实推进交通安全隐患大整治、农村交通安全大执法、交通安全大宣传、科技手段大应用,织密农村交通安全防控网,消除重特大事故高风险隐患,减少较大道路交通事故,防范和杜绝群死群伤事故发生。

三是强化巡逻管控,确保道路畅通。优化警力部署,最大限度组织警力上路执勤,继续加大对无牌无证、毒驾、酒驾、闯红灯等严重交通违法行为查处的高压态势,重点整治客车超员、货车超载,机动车超速行驶、疲劳驾驶、故意遮挡号牌、随意变道调头等违法行为,严查城内道路违法占用公交车道等突出违法行为,对重点车辆实行逢车必查。最大限度将警力、装备投入一线,强化路面巡逻管控。

四是强化应急管理,做到快速反应。随着春天雨水季节的到来,密切关注天气变化情况,早研判、早预警、早部署,切实做好交通应急管理准备,进一步完善应急措施,加强值班备勤,确保一旦出现恶劣天气,能够迅速启动应急预案,有效指挥应对,保障恶劣天气下辖区道路交通安全畅通。

五是强化宣传提示,营造浓厚氛围。持续开展农村道路交通安全宣传教育,提升农村群众全民规则意识。一是加强违法打击案例曝光警示;二是开展针对性的手机短信安全提示;三是开展典型事故宣传警示教育;四是开展 “六个一”宣传活动。切实提高广大驾驶员及群众事故防范意识,摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,做到安全驾驶,文明出行,为专项整治行动营造浓厚交通安全宣传氛围。

六是强化督导检查,严格值班备勤。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,强化勤务安排的针对性和有效性,大队领导深入一线,靠前指挥,带头参与专项整治工作,并适时进行跟踪督导检查,及时指导工作开展,为党的十九届三中全会、全国“两会”召开营造良好的道路交通安全环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件