中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县文广局积极开展春节前文物消防安全检查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01878
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县文广局积极开展春节前文物消防安全检查工作

1.png

新春佳节将至,为全面加强节日期间文物消防安全管理,进一步的清除可能存在的各类文物消防安全隐患,有效预防春节期间文物消防安全事故的发生,全力维护春节期间文物消防安全,2月9日至13日,文广局组织开展了春节前文物消防安全检查行动。

本次文物安全检查抽取了我县县级文物保护单位吴氏宗祠、陆氏宗祠、杨至成故居、杨至成将军纪念馆、大跃进遗存博物馆、寨头蚩尤庙、四寨高架引水桥等文物保护单位进行安全检查。

本次检查主要针对文物保护单位的古建筑展开,春节临近天气干燥,文物建筑由于年代久远,均为砖木或木质结构,极易燃烧,而一旦起火,将会造成火烧连营的严重后果。因此,县文广局极为重视,对此次检查也非常严格和仔细。

县文物局检查组对各级文物保护单位的古建筑进行了消防安全隐患排查;对文物保护单位内的用火用电等安全事项进行指导,告诫他们不得擅自改变文物建筑内的电线线路、不得乱牵电线或使用高功率的电器;同时,对文物古建筑内存在的违规使用燃气、私拉乱接电线,以及烧纸、焚香等问题采取现场纠正;对检查中发现的问题,给予及时制止。

此次文物检查,是为了坚决预防和遏制文物安全事故发生,做到防患于未然,确保全县范围内各级文保单位能够过一个欢乐祥和的春节。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件