中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县人民检察院召开2017年度工作总结暨表彰大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01874
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县人民检察院召开2017年度工作总结暨表彰大会

2月11日,三穗县人民检察院召开2017年度工作总结暨表彰大会,总结回顾2017年度工作,安排部署2018年主要工作任务。

会议指出,2017年以来,该院在县委和州检察院的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委重大决策部署,忠实履行法律监督职能,全力维护社会公平正义,各项检察工作取得新进展。2017年以来,各项工作得到县领导批示肯定20次,得到最高检和省检察院通报表扬各2次,被省委、省政府评为省级文明单位,被省检察院、省人社厅评为全省检察机关先进集体。从七个方面进行了总结:一是服务大局更加主动,切实保障经济平稳健康发展;二是服务美丽三穗建设更加坚实,全力推进生态文明建设;三是查办和预防职务犯罪更加坚决,着力构建良好政治生态;四是推进检察改革更加深入,着力构建公正高效的检察权运行机制;五是推进平安三穗建设更加有力,全力维护社会和谐稳定;六是推进法治三穗建设措施更加扎实,切实维护公平正义;七是加强自身建设更加有为,全面加强过硬检察队伍建设。

会议强调,2018年,该院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,全面履行检察职能。一是深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代历史使命,确保学到深处、谋在新处、干在实处。二是主动服务保障发展大局,从严从实从细保安全、护稳定。构建多元化的检察监督格局,强化对司法活动的监督。三是要立足检察职能,扎实开展保护企业合法权益营造企业健康发展发展环境专项工作。四是强化生态环境司法保护责任担当,坚守发展和生态两条底线。五是坚持深化司法体制改革,全力支持配合国家监察体制改革,深入开展公益诉讼工作。六是始终坚持从严治检,打造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

会议要求,该院要认真贯彻落实各级党委政法工作会议和扫黑除恶专项斗争工作会议以及全国、全省检察长会议精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,感恩奋进,努力把新时代检察工作提高到新水平,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献更多检察力量。

会议还对2017年度3个先进集体、8名先进个人、5名优秀共产党员、3名优秀个人和3名优秀检察辅助人员进行了表彰。(杨政富)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件