中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县政务中心深入帮扶村开展脱贫攻坚知识抢答赛

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00600
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县政务中心深入帮扶村开展脱贫攻坚知识抢答赛

1.jpg

广大人民群众更好的了解、掌握脱贫攻坚各项政策积极参与到脱贫攻坚各项工作中来。1月11日,县政务中心脱贫攻坚集中宣讲工作组,到帮扶联系村八弓镇芭蕉村开展了一场别开生面的脱贫攻坚政策宣讲暨知识抢答赛,全村70余人

在宣讲过程中,为了加深广大人民群众脱贫攻坚各项政策的记忆和了解,专门设置了脱贫攻坚有奖知识抢答环节,对抢答正确的群众发放生活用品。抢答现场气氛十分活跃,每当宣讲组提出一个问题,村民们个个群情激昂,纷纷举手抢答。大伙儿一边听着其他人的抢答,一边赶紧巩固刚学到的各项知识。这边话音刚落,那边又有人高高举起了手,听到回答得好的,大家也毫不吝啬自己的掌声。偶尔有卡壳的,身边的人总会善意的提醒,院坝上一片欢声笑语,其乐融融。

最后,宣讲组强调:为了能使脱贫攻坚政策家喻户晓,加快推进脱贫攻坚各项工作步伐,请各位乡亲将今天宣讲的内容跟没有到会的邻居、亲人们进行宣传,让他们了解扶贫政策、认识扶贫政策、并积极参与到脱贫攻坚工作中来,为我们芭蕉村早日脱贫致富奔小康做自己应有的贡献”。(吴树林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件