中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗2017年度共完成廉洁自律审查意见回复65批次836人

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00489
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗2017年度共完成廉洁自律审查意见回复65批次836人

三穗县纪委在干部使用、评先评优、职级晋升等工作中始终坚持把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,严把“党风廉政意见回复”关,防止干部带病提拔、带病上岗、带病受奖等问题的出现,2017年度共完成廉洁自律审查意见回复65批次836人

逐级审核,规范程序层层把关。在收到党风廉政建设征求意见函后,组织信访室、党风政风监督室、案件审理室、各纪检监察室负责人,围绕信访举报、诫勉谈话、个人重大事项报告、问责、立案审查、受处分情况等重点内容联合会审,并对审核情况实行签字把关。在综合各室审核意见的基础上,通过县纪委常委会研究决定审核意见,确保廉洁自律回复意见准确、规范。

严肃纪律,筑牢审查责任堤坝。积极探索建立廉洁自律审查工作责任倒查追究机制,严明工作纪律,对在“党风廉政意见回复”中隐瞒或夸大事实、弄虚作假,造成审查回复意见失实的,县纪委严肃追究审查工作各环节相关责任人责任。对违规违纪问题,坚决做到发现一起、从严查处一起,增强干部审查工作责任意识。

坚持标准,强化审查结果运用。在党风廉政意见回复过程中,紧盯干部政治纪律、廉洁纪律等问题,坚持把政治标准放在首位,对政治上有问题的实行一票否决,突出考察人选的理想信念、政治品格和道德修养等方面的情况,坚持实事求是、客观公正,直面问题,如实出具相关人员的“廉政审查意见”,并及时反馈给相关部门,凡未经审核或经审核存在问题的,不得提拔任用或评先评优,有效发挥廉政审查工作对干部选任、评先评优等的把关作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件