中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县统计局积极开展计生“三结合”帮扶工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02351
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县统计局积极开展计生“三结合”帮扶工作

为切实做好计划生育“三结合”帮扶工作,帮助农村执行计划生育政策的家庭脱贫致富,根据《中共三穗县委三穗县人民政府关于印发〈三穗县实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理实施办法〉的通知》(穗党发〔2017〕13 号)和《中共三穗县委办公室三穗县人民政府办公室关于明确 2017 年单位及领导干部计划生育 “三结合”帮扶任务的通知》(穗党办通〔2017〕47 号)文件精神12月6日,县统计局一行5人到八弓镇人民村开展了计生三结合帮扶活动。

在人民村村委会相关人员的陪同下,县统计局逐一走访了11户农村独生子女户和计划生育二女绝育户家庭,亲切的与他们面对面交谈,了解帮扶对象生产、生活基本情况,向他们宣传了计划生育政策、奖励扶助政策等相关法律法规,按照每户发放慰问金300元的标准向11户帮扶对象发放慰问金,共计3300元。这次深入人民村了解计生户的困难和需求,既提高了工作形象,又切实把关怀和温暖送到了每个计生户心中。

下一步,县统计局将充分发挥职能作用,认真抓好计生困难户的救助帮扶工作,全力引领计生家庭率先致富奔小康,帮助农村执行计划生育政策的家庭脱贫致富,推进全县人口计生事业全面发展做出应有的贡献。(龙兴宇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件