中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县法院首例庭审直播案件开庭审理

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01388
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县法院首例庭审直播案件开庭审理

11月14日,三穗县人民法院科技法庭内,随着法槌的敲响,由该院党组书记、院长季立松担任独任审判员,依法适用简易程序,公开审理被告人龙军涉嫌危险驾驶罪一案,并当庭宣判,被告人龙某军犯危险驾驶罪,判处拘役1个月,并处罚金2000元。同时将庭审全程通过贵州法院庭审直播网及“贵州法院庭审直播”手机APP同步向公众进行现场直播,这是三穗县法院首次进行案件庭审直播,也标志着三穗县法院庭审直播工作步入常态化。

在庭审过程中,整个庭审直播视频流畅稳定,声音清晰,法官的一言一行、庭审的每一个环节都通过网络实时呈现在广大网友和社会公众面前。只要通过互联网登录“贵州法院庭审直播网”或“贵州法院庭审直播”手机APP,就可以随时随地上网观看正在直播或已播放结束的案件庭审视频。

今年以来,三穗县法院党组高度重视庭审直播工作,把庭审网络直播作为司法公开的一件大事来抓,作为拓宽社会监督渠道的一种渠道和打造“阳光审判”的一项重要内容今后,三穗县法院将不断加大庭审直播力度,要求每个法官每个案件开庭都要尽量以庭审直播方式开庭审案,让庭审活动看得见、听得清,切实保障人民群众对审判活动的知情权、参与权和监督权,使庭审网络直播工作常态化、制度化。(龙胜泉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件