中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县国土局“三举措”积极开展计生三结合慰问帮扶

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01123
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县国土局“三举措”积极开展计生三结合慰问帮扶

为了帮助计划生育家庭排忧解难,逐步迈向小康生活,三穗县国土局积极开展计划生育三结合帮扶工作,为帮扶村计生户提供生产、生活、生育方面的优质服务,鼓励、引导、扶持他们勤劳致富。

一是积极开展走访慰问,及时对症下药。组织单位成员到帮扶村——桐林镇绞强村慰问计生户,详细了解计生户近期生产生活情况及存在的困难,针对每户实际情况准确制定帮扶措施,为下一步帮扶奠定了基础。并鼓励计生户积极发展生产,勤劳致富,增强信心,不断克服眼前困难,通过现有政策优势和资源优势发展经济,增加收入,脱贫致富奔小康。

二是加大宣传力度,提高婚育观念。在村委会宣传栏张贴计生相关知识,同时向帮扶村计生户宣传计生政策及国土知识,引导计生户自觉遵守党和国家的计划生育政策法规,带头宣传计生政策,带头实行计划生育,进一步增强“少生优生”、“少生快富”的思想,提高婚育观念和耕地保护意识。

三是加强就业指导培训,实现“输血”与“造血”相结合。该局驻村干部与计生贫困户家庭签订了“计生三结合”帮扶协议书,承诺将认真履行“计生三结合”帮扶工作职责,向计生贫困户家庭提供技术、信息、资金等方面的服务,帮助其解决生产、生活、生育中的实际困难问题。组织技术人员开展豇豆、核桃、养蜂等专业技术培训,及时帮助解决各计生贫困户在生产、生活方面的困难,引导他们要以发展种、养业为重点,多渠道挖掘致富门路,不断提高生活质量水平。

今年以来,该局已在帮扶村发放计生及国土宣传资料500余份,发放宣传购物袋120余个,走访慰问“双诚信,双诚信”计生户10户,发放慰问金3000元

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件