中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县水务局党员干部为《巡视利剑》集体点赞

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00043
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县水务局党员干部为《巡视利剑》集体点赞

1.JPG

近日,《巡视利剑》在央视综合频道热播,目前已播出四集,引发社会各界关注讨论,中央巡视组持续高压的反腐态势,赢得了三穗县水务局全体党员干部的集体点赞。

从《巡视利剑》专题片曝光的违法违纪领导干部来看,不管是狡诈的武长顺,还是疯狂敛财的王三运,抑或是涉“家族式腐败”王保安,他们随着职位的晋升和权力的增大,在个人欲望和利益的驱使下跨越了纪律规矩红线,最终受到了法律的严惩,教训是深刻的、令人痛心的。对于广大党员干部来说,《巡视利剑》又何尝不是一堂生动的警示教育课呢?既为党员干部特别是领导干部敲响了警钟,也为党员干部为官从政指明了方向,只有做到对党忠诚、对民真诚、慎微慎行、遵纪守法,才能成为新时期的好干部。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央锻造了一把利剑,剑锋所指,不仅腐败分子难以遁形、潜伏,更揭开了一些地方和领域的“塌方式腐败”“系统性腐败”的盖子,反腐败增强了人民群众对党的信任和支持,而人民的信任和支持更加增强了我们党反腐败的决心与意志。

观看结束后,全体党员干部还就此开展了激烈的讨论,从他们身处高位到沦为阶下囚进行了深刻剖析。只有筑牢廉洁堤坝,固守廉洁防线,时刻提醒自己廉洁从政, 时刻注意工作、生活、学习中的细节,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,时刻提醒自己消除侥幸心理,才能避免陷入贪污腐化堕落的深渊。(刘宗莉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件