中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县审计局党支部抓好五项工作促党建发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01071
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县审计局党支部抓好五项工作促党建发展

2017年来,三穗县审计局按照县委和州审计局加强基层党建工作的要求,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,从五个方面,助推党建工作深入开展。

一、抓好学习,致力提高全体干部职工理论修养和业务能力。印发了审计局党组中心组和机关党支部2017年度学习计划,将学习时间、学习对象、学习内容和学习要求细化。采取局机关集中学习和自学相结合,对照各阶段的学习内容和要求撰写相关材料。将党的理论和审计机关业务知识的学习作为机关党建工作的重要抓手,提高全体党员干部适应新阶段、新形势下审计工作的能力和水平。

二、抓好党风廉政建设,筑牢思想防线,营造风清气正,崇廉尚洁的氛围。严格实行廉政建设承诺制,由局党组书记与党组成员、党组成员与分管股室的党员干部签订廉政建设承诺书。审计组向局党组承诺,并由被审计单位对审计组执行廉政及审计纪律情况进行书面反馈。

、抓好创先争优、建功立业活动。一是在党员干部中开展树文明执法、经济卫士形象竞赛活动,实施形象创优;二是开展干部比作为活动,引导干部比作为、赛作为,以优秀的业绩实施工作创优;三是开展一帮一审计服务日、党员义工日、党员志愿者志愿服务等活动,以优良的作风、优质的服务实施服务创优;四是开办党员干部大讲堂,组织党员干部讲业务、讲理论、讲执行,实施讲学创优;五是开展审计法律法规、政策理论考试和审计项目质量大比武活动,以比促学,实施技能创优;六是开展优秀共产党员评选表彰活动,营造学先进、赶先进、超先进的干事局面。

 四、抓好服务意识,提升审计监督和服务水平。局机关除深入挂钩扶贫办实事外,在每项审计监督实施时,要求审计组在审查相关财务资料的同时,必须对涉及民生的资金进村入户调查,切实了解群众的实际问题和困难。

五、抓好制度建设,将学习制度化,管理制度化,考核制度化。印发了党组定期研究和听取党建工作汇报、党建目标责任、党建工作考核、党员领导干部述职评议、党员领导干部联系点等有关制度,进一步强化机关自身建设,实现审计业务与党建工作的有效对接,助推党建工作深入开展。(龙崇忠)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件