中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县红十字会成功采集10名捐献造血干细胞志愿者血样

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01915
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县红十字会成功采集10名捐献造血干细胞志愿者血样

0170519111234_副本.jpg

为挽救更多特殊病患者的生命,及普及捐献造血干细胞等相关知识宣传。2017年5月18日上午,县红十字会在县政务服务中心举行了捐献造血干细胞血样采集和宣传活动,活动邀请了八弓镇卫生院医务工作人员开展血液采集工作。截至活动结束,共采集造血干细胞血样10份,新采的血样均及时装入冷藏箱,并迅速送至中华骨髓库贵州分库。

活动现场,通过发放宣传资料、工作人员讲解、采集血样为主,向来往人群介绍捐献造血干细胞与血样采集需知的相关知识。通过工作人员的详细讲解,现场逐渐热闹起来,吸引了不少群众与各单位干部职工的驻足,在了解相关捐献造血干细胞知识后,18-40周岁的人群自愿加入到红十字志愿者中来,纷纷填写表格、开展血样采集,经工作人员仔细审核确认后,医务人员依次对志愿者进行血样采集。血样采集结束,捐献者获得“中国造血干细胞捐献者资料库管理中心”颁发的荣誉证书。

通过志愿者和市民们的争相撸袖,为无数等待期盼中的白血病患者送去爱的讯息、生的希望。(龙祖建)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件